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BOA NOITE
Muitas das vezes a noite cai e nos encontramos com nossos pensamentos para que possamos refletir sobre o dia que passamos e temos a chance ao amanhecer de fazer tudo diferente caso não o tenha feito, para que esse novo dia seja perfeito.
Olá Pessoal!
Olha que coisa mais simples que vou dar de receita hoje, um Bife de Fígado Acebolado.
Super simples mas muito gostoso pode acreditar. Lógico que para quem não gosta, apenas irá torcer o nariz, mas esta é uma carne muito importante em nossa alimentação, principalmente para quem esta com anemia.
O mais comum é fazer esta carne simplesmente frita, cortada em bife, mas eu já fiz de outras maneiras e ficou muito bom também, porque só o bife acaba enjoando.
Essa carne é uma das que mais tem nutrientes benéficos ao nosso organismo, assim como 9 vitaminas dentre as 11 existentes conhecidas.
Quando fazemos uma cirurgia, ou temos um processo cicatrizante, ele ajuda na recuperação, e é uma ótima carne para aumentar os glóbulos vermelhos de nosso corpo e melhora muito a circulação, além de aumentar anticorpos.
Ele é muito indicado para as gestantes porque ajuda na boa formação do feto e ainda evita o aborto.
É também um oxidante, nos livrando dos radicais livres que são responsáveis pelo câncer à células , principalmente o cancer do cólon, ainda ajuda no tratamento inflamatório como a asma e artrite, entre tantos outros benefícios que nos oferece, e a unica coisa ele é considerado uma carne com um teor de colesterol alto, alem de alto também as gorduras saturadas por isso não se deve consumi-lo em demasia, porém tudo que precisamos principalmente todas as vitaminas e proteínas necessárias ao nosso corpo estão concentradas em apenas 100 gr dessa carne.
A melhor forma de se consumi-lo é aferventando-o, porque assim continuará com todas as suas propriedades, e o ideal é acrescentá-lo a uma sopa ou em molho como para macarrão.
Eu já fiz uma sopa com figado e a receita se encontra aqui mesmo no Blog, e ficou super gostosa. Passa la na pagina e confira. ( Culinária Inteligente Emy - Sopa Creme com Mandioquinha, Bife de Figado e Pedaços de Filé Mignon)
DICAS
Gosto muito também de dar um saborzinho à mais e por isso misturo um pouco de manteiga com o óleo para fritar, ou se preferir faça so com a manteiga
Tempero o bife de figado com sal e alho ( picado ou em pasta). Eu tempero dos dois lados da carne.
Depois de um tempo que pegou esse temperinho ai sim eu o frito.
MODO DE PREPARAR:
coloque o bife temperado para fritar.
É muito rápida sua fritura por ser uma carne muito macia e de fácil penetração, não dificultando assim o seu ponto certo.
Vire de um lado e do outro, deixando os dois lados fritarem igualmente.
Não deixe que frite demais pois ficará parecendo como todos dizem, uma sola de sapato, de tão duro e seco que ficará.
Reserve-o num pratinho ao lado, e nessa mesma gordura em que foi frito, acrescente as cebolas ja cortadas em rodelas, que já estão temperadas com sal, orégano e salsinha
Misture bem nessa gordura e vá revirando-as toda, vez em quando até o ponto de ficarem bem douradas, ou a seu gosto.
Assim que estiverem prontas, quase prontas coloque novamente o bife de figado sobre elas e esfregue-o um pouco deixando ai por alguns segundos,
vire e faça o mesmo, jogando então as cebolas por cima e deixando algumas por baixo para que todo ele seja envolvido por elas e fique mais saboroso.
Esta pronto seu bife acebolado.
Sirva-se acompanhado de uma salada, de um pãozinho como eu gosto muito
Parece apetitoso ? Mas esta mesmo!
Com ele voce poderá fazer um lanche acompanhado de um paozinho, ou um almoço ou jantar, acompanhando-o arroz branco e uma verdura.
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