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quarta-feira, 15 de junho de 2016

Bife de Fígado Acebolado








BOA NOITE

Muitas das vezes a noite cai e nos encontramos com nossos pensamentos para que possamos refletir sobre o dia que passamos e temos a chance ao amanhecer de fazer tudo diferente caso não o tenha feito, para que esse novo dia seja perfeito.















Olá Pessoal!
Olha que coisa mais simples que vou dar de receita hoje, um Bife de Fígado Acebolado.
Super simples mas muito gostoso pode acreditar. Lógico que para quem não gosta, apenas irá torcer o nariz, mas esta é uma carne muito importante em nossa alimentação, principalmente para quem esta com anemia. 
O mais comum é fazer esta carne simplesmente frita, cortada em bife, mas eu já fiz de outras maneiras e ficou muito bom também, porque só o bife acaba enjoando. 
Essa carne é uma das que mais tem nutrientes benéficos ao nosso organismo, assim como 9 vitaminas dentre as 11 existentes conhecidas.
Quando fazemos uma cirurgia, ou temos um processo cicatrizante, ele ajuda na recuperação, e é uma ótima carne para aumentar os glóbulos vermelhos de nosso corpo e melhora muito a circulação, além de aumentar anticorpos. 
Ele é muito indicado para as gestantes porque ajuda na boa formação do feto e ainda evita o aborto.
É também um oxidante, nos livrando dos radicais livres que são responsáveis pelo câncer à células , principalmente o cancer do cólon, ainda ajuda no tratamento inflamatório como a asma e artrite, entre tantos outros benefícios que nos oferece, e a unica coisa ele é considerado uma carne com um teor de colesterol alto, alem de alto também as gorduras saturadas por isso não se deve consumi-lo em demasia, porém tudo que precisamos principalmente todas as vitaminas e proteínas necessárias ao nosso corpo estão concentradas em apenas 100 gr dessa carne.
A melhor forma de se consumi-lo é aferventando-o, porque assim continuará com todas as suas propriedades, e o ideal é acrescentá-lo a uma sopa ou em molho como para macarrão.
Eu já fiz uma sopa com figado e a receita se encontra aqui mesmo no Blog, e ficou super gostosa. Passa la na pagina e confira. ( Culinária Inteligente Emy - Sopa Creme com Mandioquinha, Bife de Figado e Pedaços de Filé Mignon)











DICAS


Eu, como já disse algumas vezes, prefiro fritar a carne quando em bife em uma panela comum, alta, e não em frigideira. Evita que suje demais o fogão com os respingos de gordura, ainda mais quando ainda colocado uma tampa, que facilita também esse processo. Lógico que você poderá ter a proteção tão conhecida no seu fogão e depois trocá-la sem problemas. 
Gosto muito também de dar um saborzinho à mais e por isso misturo um pouco de manteiga com o óleo para fritar, ou se preferir faça so com a manteiga
Tempero o bife de figado com sal e alho ( picado ou em pasta). Eu tempero dos dois lados da carne.
Depois de um tempo que pegou esse temperinho ai sim eu o frito.






 MODO DE PREPARAR:






Coloque na panela a manteiga e o óleo, e assim que ela derreter, 



coloque o bife temperado para fritar.
É muito rápida sua fritura por ser uma carne muito macia e de fácil penetração, não dificultando assim o seu ponto certo. 



Vire de um lado e do outro, deixando os dois lados fritarem igualmente.



Não deixe que frite demais pois ficará parecendo como todos dizem, uma sola de sapato, de tão duro e seco que ficará.



Reserve-o num pratinho ao lado, e nessa mesma gordura em que foi frito, acrescente as cebolas ja cortadas em rodelas, que já estão temperadas com sal, orégano e salsinha



Misture bem nessa gordura e vá revirando-as toda, vez em quando até o ponto de ficarem bem douradas, ou a seu gosto. 



Assim que estiverem prontas, quase prontas coloque novamente o bife de figado sobre elas e esfregue-o um pouco deixando ai por alguns segundos, 



vire e faça o mesmo, jogando então as cebolas por cima e deixando algumas por baixo para que todo ele seja envolvido por elas e fique mais saboroso.
Esta pronto seu bife acebolado.





Sirva-se acompanhado de uma salada, de um pãozinho como eu gosto muito




Parece apetitoso ? Mas esta mesmo!
Com ele voce poderá fazer um lanche acompanhado de um paozinho, ou um almoço ou jantar, acompanhando-o arroz branco e uma verdura.






Então, gostaram da dica de hoje ?
Espero que tenham gostado e comecem a colocar essa carne em sua alimentação nem que seja uma vez por semana.
Se não gostar do bife de figado faça na sopa e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.o
Até nosso próximo encontro
























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Agradeço pela sua visita e pelo seu carinho. Que Deus abençoe seu caminho.

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