QUE EM SEU LAR O AMOR AQUEÇA SUA NOITE.
DICAS DE ORGANIZAÇÃO
ORGANIZANDO O FREEZER
Olá pessoal!
Hoje trago uma dica para vocês de como organizar seu freezer após lhe dar aquele trato com a limpeza.
Você não vai querer, depois de um trabalhão de tirar tudo de dentro dele, limpá-lo, devolver tudo novamente da mesma forma que antes. Ou vai?
Nós sabemos que ele está limpinho, mas quando, depois de limpá-lo e deixá-lo impecável, retornamos com tudo no mesmo lugar e da mesma forma parece que esta na mesma, que nada foi feito. E olha que dá trabalho viu?
Não é essa a sensação? Fala a verdade!
Mas se você resolver deixá-lo todo organizadinho, com certeza dará um outro visual e você ficará muito mais satisfeita com certeza.
Então procure fazer dessa forma e verá que o trabalho será bem menor, mas a satisfação é garantida.
Neste caso a dica que irei dar, é bem fácil mesmo.
Você praticamente não irá gastar nada para poder executá-la, porque poderá usar o que costuma já ter em casa e muitas das vezes jogar fora, e dar outro uso a eles que não seja este de hoje, as vezes colocando uma comidinha para um animalzinho que esta perdido ou jogado na rua, as vezes para colocar uma plantinha, mas isso tudo você ainda poderá fazer, porém os que sobram não jogará mais fora com certeza.
Ainda tem uma vantagem, além dessa, que é o de saborear divinamente o seu conteúdo.
Estamos falando aqui dos potes de sorvete.
Isso mesmo, potes de sorvetes que são desperdiçados assim que se lambuzamos com todo o sorvete.
Agora eles terão outra utilidade, dentre tantas outras já existentes. Esta é apenas uma delas.
Você poderá organizar com outros tipos de potes com certeza, mas irá gastar algum dinheirinho pra isso, e se não deseja acrescentar esse gasto ao seu orçamento, estes são ideais.
Existem outros potes de sorvetes, alguns muito bonitos inclusive, dependendo do sorvete que você compra.
O que acho muito bacana é que utilize todos iguais, inclusive com as cores das tampas também iguais, para dar uma harmonia ao seu freezer quando abri-lo. Mas se você gosta de tudo mais colorido, fica a seu critério. Cada um faz da maneira que gosta e lhe agrada mais aos olhos.
O importante na verdade é que você sinta uma sensação bem gostosa ao abrir seu freezer, de que realmente esta limpo e organizado.
Dessa maneira também você facilita a sua vida, porque tudo no lugar fica sempre mais fácil de encontrar e de colocar novamente no lugar.
Outra coisa bacana é que você pode deixar descongelar seus produtos ali mesmo, dentro do pote e não ficar atrás de procurar outra vasilha, ou sujar outra vasilha. Quanto menos manipularmos esses alimentos, muito melhor será.
Todas as vezes que seu sorvete acabar, já aproveite e lave bem seu pote. Depois guarde-o num cantinho de seu armário de cozinha como se fosse um prato de louça, ou um talher que você quer usá-lo bem limpinho. Não o coloque em qualquer lugar para pegar pó, ou passar algum bichinho por ele, afinal ele vai acondicionar um alimento que depois você servirá à sua família.Cuide dele com cuidado e bastante zelo, mesmo porque você não quer ter novamente todo o trabalho de lavar pela segunda vez. Olha a economia da água!

Junte todos os potes, e toda as vezes que fizer compras ou comprar os produtos com alguns quilos a mais, para aproveitar as ofertas, poderá acondicioná-los desse jeito.
Arrume um tempinho depois das compras, para se dedicar agora ao acondicionamento do produto.
Como eu disse é rápido e fácil.

Separe o material a ser usado:
Pote ou os potes
Caneta
Etiqueta
Tesoura
Escreva nas etiquetas o nome do produto que irá acondicionar dentro desse pote, e a quantidade desse produto. O ideal que seja a quantidade que você costuma usar nas suas preparações, assim não ficará sobrando depois de descongelado.
Não se esqueça que uma vez descongelado um produto, ele não mais poderá voltar ao freezer, a não ser que já tenha sido utilizado em uma preparação, e esta sim, poderá ir ao freezer sem problemas, se for congelável.
Mas este é um assunto para uma outra hora.
Já etiquete a tampinha que irá tampar esse pote.
Cuidado para não inverter os nomes caso faça mais de um acondicionamento de diferentes produtos.
Essa marcação poderá ser feita antes ou depois.
Eu aconselho que seja antes porque assim o produto também não ficará exposto por muito tempo, aguardando você escrever todas as etiquetas se forem muitas.
Poderá marcar na etiqueta
para que não se esqueça e ficar melhor organizada, a quantidade do produto, se não tiver uma balança, ou se preferir e já estiver com o produto pesado, ou irá pesá-lo
ainda, marcar sua quantidade
por peso.
A escolha é sua. Você quem sabe qual é a melhor maneira
de facilitar as coisas para o seu lado.
Uma dica é você colocar as etiquetas em cima da tampa se tiver freezer de gavetas, e se for o freezer da geladeira coloque-as numa das laterais
menor, porque assim facilitará tanto uma quanto a outra, melhor visualização quando for pegar precisar de um.
Agora organize os potes para facilitar o seu serviço, no local que irá trabalhar.
A seguir separe o produto ou os produtos.
Uma dica é que faça todo esse processo antes, e somente depois separe os produtos.
Então vamos a eles, e bem pertinho do seus potes, para que fique tudo pertinho e facilitar o seu trabalho.
Com a ajuda de uma tesoura de cozinha, corte no caso da linguiça a parte da película que une uma a outra, para que possa deixá-las organizadas dentro do pote, não são jogadas a olho, também são organizadas pois assim caberão mais se a quantidade que pretende for maior.
No caso das salsichas não é necessário.
Veja que as linguiças cabem deitadas e a parte que sobra um espaço menor próxima a uma das laterais poderão ficar em pé. Assim será melhor aproveitado esse espaço dentro do pote. E depois só vá acomodando as deitadas até em cima, chegando se necessário até a borda do pote.
No caso da salsicha já poderão ficar todas deitadas sendo uma colocada na transversal para ocupar esse espaço também próximo a uma das laterais, e estas ficarão colocadas todas umas sobre as outras inclusive essa da lateral, até a borda se assim preferir.
Se for também acondicionar coxas ou sobre-coxas
de frango, faça o mesmo processo. Tudo igual, e dentro dos potes coloque a quantidade necessária que for utilizar cada vez que precisar para uma preparação.
Não se esqueça de fazer exatamente igual, colocando o nome e a quantidade na tampa.

Vamos agora acondicionar hamburgueres
Sempre com os produtos ao lado e os potes já etiquetados.
Pegue de dois em dois, assim como já vem
na embalagem,
e dobre a parte de cima da mesma para traz, a que sobra, para que fiquem acomodados sem sobras dentro dos potes, e assim facilitando o fechamento de sua tampa.
A seguir acomode-o dessa forma dentro do pote
Dessa mesma forma faça com os demais até que preencha todo o espaço dentro do pote.
Para aproveitamento de todo o espaço acomode numa das laterais mais um parzinho de hamburgueres da mesma forma, dobrando para traz a embalagem dos mesmo.
Todos acomodados, tampe os potes que já deverão estar com suas tampas etiquetadas com a quantidade que você colocou dentro do pote.
CARNE MOÍDA
O ideal é você pesar a carne. Coloque de acordo com o que esta acostumada a preparar.
Eu deixo sempre pelo menos uma ou duas embalagens cheias para o caso de chegar alguém para almoçar, e outras para o dia a dia quando pretendo usar com apenas 1 kg.
Coloque com a ajuda de uma colher a quantidade que você pesou nessa embalagem.
e já deixe como sempre as tampas com as etiquetas com as marcações desejadas.
Quando todas as embalagens já estiverem completas, tampe todas muito bem tampadas porque se não for dessa forma, acabará o produto ficando com cristais de gelo sobre eles.
Agora basta levar ao freezer e deixa-lo todo organizado, deixando em cada gaveta, se ele for de gavetas, as carnes de acordo também, com a primeira gaveta de carnes magras, tipo peito de frango, coxa, sobre-coxa, etc. Outra somente de linguiça, salsicha, etc. A próxima de peixe, etc.
Dessa forma tudo ficará muito bem organizado.
Faça o mesmo no freezer da geladeira e não se esqueça de deixar a parte etiquetada voltada para
frente para melhor visualização das mesmas.
E aqui esta seu freezer organizado para sempre
Depois é só retirar o pote que deseja , e deixar que descongele dentro desse mesmo pote fechadinho.
Você não precisará fazer dessa forma tudo de uma só vez, basta quando precisar acondicionar algum produto que tenha comprado, siga o mesmo processo.
Das próximas vezes será mas fácil.
Não precisa ser só carnes dentro desses potes, poderá ser o feijão já cozido, um arroz também cozido, um legume, etc.
Como eu disse não precisa ser exatamente esses potes brancos com tampas vermelhas, é que eu vou preferencia a eles por combinar com minha cozinha que no momento é branca com detalhes em vermelho. Em outro momento eu mostro para vocês.
O importante é que seus alimentos fiquem bem acondicionados e seu freezer fique bem organizado e bonito.
Espero que tenham gostado.
Quem tiver condições podem fazer com outros tipos de potes da mesma forma. Aqui foi uma dica de aproveitamento de material que podemos usar sem gastar nada e ainda deixar tudo organizado.
Qualquer hora destas volto com outra dica de organização para vocês.
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