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sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Ervilhas na manteiga



















Olá pessoal!
Vamos a mais uma receita daquelas bem facinhas.
Hoje a nossa mocinha da história é a ervilha.
A ervilha é um legume muito conhecido e aceito na culinária brasileira, rica em vitaminas e minerais, e com pouquíssimas calorias.
A vitamina A, talvez a mais importante da classe das vitaminas, é encontrada na ervilha, e esta ajuda na melhora das unhas, pele, cabelos e dos olhos, além de ser ótima para o intestino.  
A manteiga também utilizada nesta preparação contem a vitamina A.
Encontramos ainda na ervilha, a vitamina C  , cuja função no nosso organismo são muitas, sendo desde o fortalecimento e crescimento saudável das células de ossos, dentes, gengivas, ligamentos e vasos sanguíneos. 
Um alimento tão rico, não pode ser deixado de lado. Deve ser consumido e fazer parte de sua vida e da vida de sua família com mais frequência.
Aqui será preparada desta forma, como um refogadinho bem simples, mas ela pode ser consumida em cremes, sopas e ensopados, e até mesmo somente no vapor.
Então vamos à receita?











Escorra a água que se encontra dentro da embalagem das ervilhas. Eu costumo ainda passa-las por água corrente rapidamente, antes de utilizá-las.



Leve uma panela ao fogo com a manteiga e assim que começar a derreter 




                         junte as ervilhas,





Polvilhe a salsinha e se gostar um pouco de cheiro verde, 


 os dentes de alho já picados




A seguir junte o cubo de caldo de galinha esfarelado misturando-o bem 


Envolva as ervilhas delicadamente nesses temperos porque é um legume bem sensível e poderá se desmanchar com facilidade. 


por fim , junte a água misturando mais uma vez.


Deixe pouquinho tempo no fogo, apenas para absorver um pouco desse tempero dando mais sabor a ela , e esquentá-la.



Desligue o fogo e coloque num refratário que será servido à mesa.









Prontinho!
Mais rápido e mais pratico que isso...
Você poderá também fazer como de costume, derreter a manteiga, fritar o alho e não deixar que a manteiga queime, juntar o cubinho de caldo, a água, dissolve-lo um pouco e ai colocar as ervilhas deixando que esquente nesse temperinho todo. No final terá o mesmo resultado.
Geralmente é servido como acompanhamento de outros pratos.
Espero que gostem e acrescentem esta receita ao seu caderno de receitas e também ao seu dia a dia.
Como sempre digo tudo deve ser saboreado com moderação, pois apesar de serem alimentos mais leves também terão restrições para algumas pessoas, por isso estejam sempre informados e principalmente pelo seu medico.



Beijos no 




Finalizando com a frase de Divanil Garcia
"A COMIDA TE ALIMENTA O CORPO MAS, A FÉ FORTALECE A ALMA"

















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Agradeço pela sua visita e pelo seu carinho. Que Deus abençoe seu caminho.

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