}

efeito sobrevoar

Translate

PESQUISAR NO BLOG

sábado, 17 de outubro de 2015

REFOGADO DE HAMBURGUER


Que a paz reine em seu Lar 






CULINÁRIA


REFOGADO DE HAMBURGUER

Aproveitando a porção de refogado de repolho com abobrinha.
Mais um refogadinho fácil e com sobras 
Nada se desperdiça e com apenas um pouquinho de cada sobra você consegue fazer maravilhas deliciosas para completar sua refeição.
Esta é mais uma delas.
Aquele refogadinho que sobrou do repolho com abobrinha, hoje virá um refogado de Hamburguer.
Se você não tiver sobras faça acrescentando os ingredientes à receita. Vai ficar muito bom.
Utilizei o Hamburguer que estava acondicionado no freezer 




Não se esqueça de quando tirar o hamburguer de modificar a etiqueta que esta em cima da tampa, para o seu controle. No meu caso tinham 16 unidades e agora como tirei 2 unidades restaram e tive marcar 14 unidades dentro desta embalagem. Assim você terá mais controle e saberá quando deverá fazer novamente as compras, caso estoque alimentos em seu freezer.




Descongelei-os no micro-ondas por 2 a 3 minutos.
Vai depender muito de micro para micro e do momento em que irá fazer seu almoço. Ele tem de mudar de cor e ficar um pouco mais firme para que você possa cortá-lo em quadradinhos bem pequenos.



Os ovos eu também já os tinha cozidos na geladeira que foram de uma outra preparação.


Vamos agora aos 


INGREDIENTES:
1/2 xícara de refogadinho de repolho com abobrinha
2 hamburgueres picados
2 ovos cozidos picados
1 tomate grande picado
1/2 xícara de chá de ervilhas em conserva
1 colher de sopa de molho de tomate pronto.
tempero pronto de aves a gosto, ou de carne.
orégano a gosto
salsinha a gosto

DICAS:
Aqui não utilizei a cebola porque o refogadinho de repolho com abobrinha já tinha bastante, estava bem temperado.
Se não tiver estas sobrinhas de alimentos ai terá que acrescentar a cebola e o alho picadinhos e de 1/2 tablete ou 1 tablete de caldo de legumes ou galinha, No caso de ter muita quantidade de cada ingredientes. O ideal seria a metade mesmo do tabletinho porque o hamburguer também ja contem um pouco de sal. Se precisar depois no final da preparação coloque uma pitada de sal a seu gosto.
No meu caso nem o sal irá, porque como já disse o refogado de repolho e abobrinha já estava muito bem temperado.



Pique em quadrados pequenos o hamburguer

Pique os ovos em pedaços mais ou menos 
grandes para que apareçam depois na preparação.


Lave bem as ervilhas em água corrente.

O tomate deve-se lavar bem , tirar as sementes e cortar em cubinhos pequenos









MODO DE PREPARAR:
Leve uma panela ao fogo e acrescente os pedaços de tomate , 



e a seguir junte os pedacinhos de hamburguer, 


misturando tudo muito bem 

Repare que não utilizei nada de óleo, assim como faça nas outras preparações que tenho deixado aqui no blog para vocês. Em quase todas eu não utilizo o óleo.
Os pedaços de tomate por sua vez, já estão fazendo a sua parte, dando umidade necessária aos pedaços de hamburguer para "fritarem".


A seguir junte o refogadinho



                e misture tudo muito bem.




Logo após acrescente o molho de tomate.


e mais uma vez misture bem, juntando a esses ingredientes, as ervilhas,



pouco de tempero, e depois o orégano e a salsinha.





Agora no final o ovo e mexa cuidadosamente para que não se desmanche todo. Assim que ele estiver quente, já poderá desligar.





Sirva a seguir em uma travessa que irá à mesa.



E a nossa mistura de hoje esta pronta.




Beijos no 




Finalizando com a frase de Wilson Nahao

" DIZEM QUE CARA FEIA É FOME, ENTÃO EXISTEM PESSOAS QUE NUNCA VIRAM COMIDA"










Assinado


.

.