}

efeito sobrevoar

Translate

PESQUISAR NO BLOG

domingo, 22 de maio de 2016

Patinho com Linguiça e Abobrinha








BOA TARDE!
Que seja uma tarde de muito calor humano, muitos risos e abraços. Que a paz esteja entre todos e se prolongo por toda tua semana.












Olá pessoal!
Hoje temos aqui uma daquelas receitas que eu digo que é da Culinária Inteligente, porque é um reaproveitamento de alimentos. Você olha o que tem de pequenas quantidades na geladeira e coloca tudo em cima da mesa, olha e já vem as idéias fluindo em sua cabeça. E ai...delíciaaa!!! Porque tudo que se faz dessa forma acaba ficando muiiito bom. Nada se perde tudo se aproveita como eu sempre digo. É só ter um pouquinho de boa vontade, um pouquinho daqui e um pouquinho dali, sai uma comidinha bem saborosa.
Hoje a minha mistura daqui de casa foi essa. Tinha um pedaço de carne que chamamos de Patinho, umas linguiças e um legume , mais os temperinhos, e deu no que deu. Um refogadinho bem gostoso!
Vamos a ele então ?





DICAS 




A unica dica de hoje é simplesmente boa vontade, pegar tudo que tem de pouquinho sobrando na geladeira, e misturar tudo com muito amor.




Um segredinho no tempero é 1/3 de xícara de uma misturinha feita com óleo de Canola com Azeite e 1 colher de sobremesa de Manteiga






PRÉ-PREPARO

Deixe a carne picada em cubos não muito grandes.
A linguiça corte em rodelas finas.
A abobora descasque-a e corte em cubos não taõ pequenos porque depois vai se desfazer e acabará por não perceber que ela esta entre os outros ingredientes. O legal é que ela esteja em cubos maiores porque ela ficará com o sabor da linguiça impregnado e ficará especial.
O tomate é cortado ao meio, retirado as suas sementes e picado em cubos médios. (ele ficará todo desfeito depois).




MODO DE PREPARAR:





Leve uma panela ao fogo e acrescente a mistura do óleo, azeite e manteiga, deixe que aqueça um pouco, e 
acrescente os cubos de carne os cubos de 
linguiça. Ai deverão ficar até estarem bem fritos.


A seguir junte à essas carnes, a cebola, os pedaços de tomate,








o alho picado em pedaços grandes,





salsinha e orégano a gosto, os cubos de caldo de picanha, dando uma boa misturada em tudo.


Pouco depois junte os cubos de abobrinha e deixe fritar juntos alguns segundos, bem misturados, acrescentando 1/2 xícara de água. 



Novamente misture 
tudo e deixe que a  abobrinha fique macia. 
Estando macia junte as ervilhas. Elas devem ir somente no final porque são muito delicadas e acabam se desfazendo se colocadas antes. 


Misture mais um pouco para que as ervilhas possam ficar bem quentinhas por igual e desligue o fogo.

Neste momento a água já evaporou, porém continua um refogado úmido e não seco.
Transfira esse refogado para uma travessa que levará à mesa e ...
Bom apetite!

                                                                                
Rápido, fácil e saboroso. Bora fazer ?
Depois me conta rs













Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço pela sua visita e pelo seu carinho. Que Deus abençoe seu caminho.

Assinado


.

.