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quarta-feira, 7 de outubro de 2015

REPOLHO AGRADA MARIDO


Tenha uma tarde cheia de expectativas e realizações.


CULINÁRIA









REPOLHO AGRADA MARIDO











Logo de cara, já sei! 
Vocês devem estar perguntando, mas porque "agrada marido"?
É tão óbvia a explicação! 
É essa mesma...agradar ao marido. rsrs
Estava eu a perguntar o que deveria fazer se ele estava sem vontade de comer. 
Ontem já comera uma preparação de repolho com salsicha, e hoje dizia que não tinha vontade de nada, que poderia ser simplesmente repolho refogado só com cebola.
Poderia ter feito somente esse refogado que ele havia pedido, mas resolvi agradar.
Fui para o fogão e lá veio a ideia. Pega panela aqui, cebola ali, repolho acolá, e rapidinho já tinha todos os ingredientes à mão.
Deixei o arroz cozinhando, fui temperando o feijão e já cortando e picando os ingredientes do tal refogado. 
Rapidinho tudo ficou pronto e no final acabou que realmente agradei o maridão.
E aqui deixo mais uma receita diferente com repolho, para que possam colocar no caderninho de receitas de vocês, mais uma variação com este vegetal exótico tão necessário quanto outros, para a colaboração de benefícios à nossa saúde.


DICAS:
Corte o repolho em 4 partes ( corte em cruz) , e a
seguir já corte em tirinhas a seu gosto. E cortei fininhas com a faca depois de corta-lo somente ao meio.
Mas você poderá também tirar suas folhas e coloca-las umas sobre as outras, enrolar só então cortar em tirinhas, Como eu disse no post anterior, vocês poderão utilizar processador, cortador de legumes, ou o próprio cortador de repolho que é igual ao de legumes só que maior, ou até ralar no ralo grosso. Dessa forma ficará bem fininho mesmo como aquele molhinho servido para acompanhar o pastel.
O ideal seria em tirinhas para que fique tudo aparecendo melhor e sentir melhor o sabor de cada ingrediente.

O tomate também corte ao meio e tire as sementes. Corte em tirinhas, mas se não gostar faça bem picadinho porque depois ele desaparecerá.

A cebola descasque-a e depois pique em cubos maiores, mas se preferir ou não gostar rale-a.



A cenoura raspe sua casca e rale-a no ralo grosso, ou se preferir e tiver passe pelo processador ficará praticamente em tirinhas bem fininhas. Ficará ate mais gostosa a preparação.


  O ovo coloque inteiro, gema e clara numa   tigelinha e bata com o garfo misturando       bem.



   Não é necessário o sal na                   preparação porque o bacon já é    salgado, a manteiga já tem pouco de sal e o cubinho de carne também. Caso ache necessário ao seu paladar, coloque mas pouquíssimo sal. Não exagere no sal.

 .

para quem não tem balança segue as dicas abaixo

bacon 1 cm de largura cada
2 dentes de alho grandes

1 ovo grande
(paio 4 pedaços grossos



INGREDIENTES
300 gr de repolho cortado em tirinhas (ou 3 xícaras de chá)
150 gr de cenoura ralada (metade de 1 grande)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
50 gr de bacon picado  (veja foto acima)
50 gr de paio picado    (veja foto acima)
1 cebola pequena em tirinhas
1 tomate em tirinhas
1 cubinho de caldo de carne
1 ovo inteiro batido levemente
orégano a gosto
salsinha a gosto
150 ml de água


MODO DE PREPARAR:
Corte o repolho em 4 partes. A seguir em tirinhas finas. Deixe na solução o tempo recomendado, e só então lave-o bem em água corrente. Escorra-o.




Na panela já aquecida coloque a manteiga, 



Deixe que a manteiga 
derreta,








e a seguir acrescente o bacon já em cubinhos.






Quando o bacon já 
estiver bem tostadinho






junte o paio em
cubos,










misturando bem e deixe fritar um pouco









Pouco depois a
cebola e o alho, 
e continue 
misturando
tudo muito bem.







Junte o cubinho de caldo
de carne,










e finalmente o repolho.











Misture tudo muito bem novamente e acrescente a cenoura já ralada











o orégano e a salsinha










A cada adição mexa sempre
muito bem.











Junte a água










Deixe refoga tudo mais um pouco,









e agora acrescente o ovo
já bem misturado clara e
gema com o garfo







Vá misturando bem e deixando que os pedacinhos de ovo fiquem bem cozidos. O liquido vai secando





Fica um refogado
úmido e sem liquido.
Já pode ser
servido...




Como eu sempre digo...  

Faça um charminho.






 Espero que gostem. Façam e depois deixa um recadinho aqui de como ficou.

Beijos no












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Agradeço pela sua visita e pelo seu carinho. Que Deus abençoe seu caminho.

Assinado


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