Que seu dia comece e termine na imensa paz
CULINÁRIA
COXAS E SOBRECOXAS DE FRANGO NA PANELA
Olá pessoal!
Final de semana e chegando uma turminha aqui em casa pra curtir o finalzinho da sexta, o sábado, o domingo véspera de feriado e parte do feriado.
Toda vez uma comilança! Mas desta vez não!
Todos querendo emagrecer e já reclamando que quando passam o final de semana aqui, voltam pa casa com uns quilinhos a mais.
Culpada? É a mãe!
Sempre a mãe. Mas quem come são eles, eu não forço ninguém, apenas ofereço rsrs.
Bom já que todos estão naquela fase de regime meio que forçado, então fazer o que né?
Fazer o que gostam simples assim.
O que temos para hoje?
O que todos gostam. Pedaços de frango cozido na panela.
Uma refeição leve e que todos apreciam.
Sábado de manhã, nem mais pensar no almoço, já esta decidido. Então vamos para a cozinha.
INGREDIENTES
1.800 Kg de coxas e sobrecoxas de frango
2 cebolas grandes cortadas em 4
3 tomates cortados em 4
1 cenoura grande cortada em rodelas
4 a 5 dentes de alho grandes cortados ao meio
4 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara de chá de molho de tomate
orégano a gosto
salsinha a gosto
folhas de louro
800 ml de água
DICAS

A seguir retire toda a pele dos pedaços de frango e a gordura que por ventura ainda tenha.
As vezes sai por completo quando puxamos a pele.
Lave-os bem e reserve-os.
Os tomates , as cebolas, o alho, corte em pedaços grandes porque se as pessoas não gostarem poderão separar depois que se servirem.
A cenoura corte em rodelas ou se quizer tambem poderá ser em palitos.
O caldinho se não tiver o em pó já esfarele-os.
Depois de tudo já devidamente cortado e separado, vamos a preparação
MODO DE PREPARAR:
Numa panela grande , depois de aquecida, coloque os pedaços de frango, sem nada. Nem uma gota de óleo. Vá virando os pedaços pra que comecem a mudar de cor .
Assim que todos estiverem bem "fritos"
comece a colocar os demais ingredientes ,
cebola,
as cenouras em rodelas,
Os tomates,
Os dentes de alho
e os cubinhos já esfarelados
e por fim, o orégano e a salsinha.
A seguir misture tudo muito bem
Por fim acrescente a água
Misture mais um pouco
Junte as folhas de louro
e por fim o molho de tomate
Misture tudo muito bem e deixe cozinhar até que fique bem macio, porém não se desfazendo.
Assim que estiver pronto passe para uma travessa onde levará à mesa para ser servido
Sirva com um arroz branco, e uma salada de folhas verdes.
Uma ótima refeição e bem leve.
Espero que gostem porque por aqui não sobrou nada rs
Beijos no
Finalizando com a frase de Daniel Melgaço
"CORRA ATRÁS DE APRENDER A FAZER AS COISAS PARA VOCÊ. LEMBRE-SE DE QUE O COZINHEIRO É O PRIMEIRO A EXPERIMENTAR A COMIDA"