FELIZ DOMINGO NA COMPANHIA DE QUEM AMAS.
CULINÁRIA
MACARRÃO À BOLONHESA
Olá pessoal!
Tchurminha ainda em casa, que delícia. Adoro quando vêm nos visitar. Melhor ainda quando são pessoas que gostam do que a gente faz não é mesmo. E para eles sempre esta tudo muito bom. Eu pelo menos tenho mais prazer ainda em cozinhar.
Não me incomodo se junta louça a cada instante, ou se fica a maior bagunça na cozinha. Adoro tudo isso e o melhor de tudo é a presença deles. Gosto mesmo é de curtir cada instante porque as horas passam rápido demais e logo já estamos falando tchau e cada qual volta pra seu cantinho.
Como eu digo, a casa não sai do lugar, e as coisas estarão sempre aqui então qual é a diferença que terá se eu lavar ou arrumar tudo agora ou depois. Nenhuma! A unica e mais importante é curtir ao máximo a presença deles enquanto estiverem.
E enquanto ainda estão curtindo o aconchego sonhando porque sempre acabamos nos deitando de madrugada, vou preparando o almoço.
Como é domingo, dia de "macarrone", vamos então fazer um delicioso macarrão com molho à bolonhesa.
Aqui vamos aproveitar fazer duas receitinhas ao mesmo tempo, a carne moída , e o macarrão com esse delicioso molho.
Nada de comida muito sofisticada e trabalhosa para aproveitar bem o tempo restante.
INGREDIENTES:
2 kg de carne moída
2 embalagens de molho de tomate pronto
1 kg de macarrão parafuso
2 tomates grandes picados
2 cebolas grandes picadas
3 a 4 dentes de alho picados
3 tabletes de caldo de carne esfarelado
orégano a gosto
salsinha a gosto
1 folhinha de louro.
Sabe aquela carne moída que estava acomodada no freezer. Hora de utilizá-la.
Se não a tirou do freezer no dia anterior, agora e descongele-a no micro-ondas. Reserve-a.
A carne moída utilizada é o patinho moído duas vezes.
O macarrão poderá ser o que você mais gosta. Neste caso eu fiz com o macarrão parafuso.
O molho de tomate pronto fica a seu gosto.Cada embalagem que eu uso contém 340 gr líquido.
A cebola, o alho, os tomates, tudo picado em cubinhos pequenos.
Nesta preparação eu também não utilizei óleo algum , como em quase todas as preparações que faço.
Os cubos de caldo você pode intercalar com 2 cubos de carne e 1 cubo de costela que também ficará muito bom na carne moída.

Na carne moída no final quando pedir molho de tomate pronto, acrescente a seu gosto. Aqui será colocada 2 xícara, mas se desejar que fique um pouco menos úmida, coloque um pouco menos.
Quando o molho pronto for à panela para se fazer o molho a bolonhesa para o macarrão, poderá acrescentar a quantidade que desejar de carne moída pronta. Neste caso foi acrescentado 3 xícara e meia.Você poderá colocar mais ou menos. Ainda coloquei assim que despejei o molho pronto na panela 140 ml de água para cada uma embalagem. Neste caso 280 ml.
Caso desejar também na hora de colocar o molho a bolonhesa na mesa juntamente com a outra travessa de macarrão, poderá colocar um pouco de carne moída pronta ao lado dessas outras duas travessas porque se alguém quiser mais carne poderá colocar por cima do macarrão de seu prato a gosto.
Se as pessoas de sua casa não gostarem de sentir a cebola, o alho e o tomate, ou as visitas que vieram almoçar em sua casa, poderá ralar a cebola, amassar o alho, e bater o tomate no liquidificador com um pouquinho só de água ou amassá-lo numa peneira. Ficará somente para dar um saborzinho do tomate, porque só o molho pronto não ficará tão especial.
A folha de louro também é opcional. Você usa se gostar.
A salsinha e o orégano podem ser tanto temperos secos como naturais.
A salsinha quando natural pode ser colocada um pouco enquanto se prepara a comida e o restante colocada somente no final da preparação.
Eu uso bastante os secos por isso coloco tudo junto.
MODO DE PREPARAR:
Na panela que já esta no fogão aquecida, coloque a carne moída sem nada, somente ela.
O liquido também irá secar.
Enquanto a carne esta na panela a mudar de cor , na outra boca do fogão coloque uma panela grande e alta com bastante aguá aquecendo até ferver. A água deverá estar para baixo da borda da panela mais ou menos 4 dedos.
Volte a carne e se já estiver com sua cor toda mudada, e a água evaporado, acrescente a celola
depois o alho
os cubinhos de carne esfarelados
os tomates já picados
o orégano, a salsinha
e o molho de tomate
Misture tudo muito bem e deixe que cozinhe mais um pouco.
Reserve porque a carne moída já esta pronta.
Vamos agora ao molho bolonhesa que nada mais é do que o molho de tomate com a carne moída já preparada e reservada.
A essa altura a água da panela já tenha fervido, então acrescente o macarrão, misturando-o bem por alguns minutos. Depois deixe que a água torne a ferver e cozinhar o macarrão. Ele mudará de cor e você poderá experimentar se esta no ponto. Deverá estar al dente que é quando já esta cozido porém com um pouquinho de resistência. Não é mole.
Em outra panela que irá fazer o molho, acrescente o molho de tomate pronto.
Deixe que aqueça e junte a ele a carne moída
Misture tudo muito bem.
Deixe que ferva e vá escorrer o macarrão que já deve estar no ponto.
Transfira-o para uma travessa a qual levará a mesa.
Desligue as chamas onde fervia o molho
Leve as duas travessas a mesa e sirva bem quentinho.
Assim que todos estiverem à mesa, a pessoa se servira e se desejar mais molho regará por cima do macarrão que esta em seu prato.
Assim ficará ao gosto da pessoa, porque tem pessoas que gostam de um macarrão com mais molho e outras não.
Dessa forma ninguém torcerá o nariz rs
Advinha se ficou gostoso ?
E só dar uma olhadinha no povo que comeu mais do que devia, de tão bão que tava
Aquela do meio, não é que comeu
tanto assim... Ela esta é gravidinha mesmo, de lindo menino que logo logo estará dando o ar de sua graça.
Vão me matar quando virem que postei essa foto. MAS EU AMO TUDO ISSO!
A sobremesa? Que sobremesa! Essa ficou para mais tarde rsrs.
Beijos no
Finalizando com a frase de Jonathann Araujo
" AQUELE QUE DEIXA UM PRATO DE COMIDA PELA METADE, DEIXARÁ TAMBÉM PELA METADE TUDO O MAIS QUE FIZER"