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domingo, 11 de outubro de 2015

MACARRÃO DA MAMA COM MOLHO A BOLONHESA

                                                   

FELIZ DOMINGO NA COMPANHIA DE QUEM AMAS.


CULINÁRIA


MACARRÃO À BOLONHESA






Olá pessoal!
Tchurminha ainda em casa, que delícia. Adoro quando vêm nos visitar. Melhor ainda quando são pessoas que gostam do que a gente faz não é mesmo. E para eles sempre esta tudo muito bom. Eu pelo menos tenho mais prazer ainda em cozinhar.

Não me incomodo se junta louça a cada instante, ou se fica a maior bagunça na cozinha. Adoro tudo isso e o melhor de tudo é a presença deles. Gosto mesmo é de curtir cada instante porque as horas passam rápido demais e logo já estamos falando tchau e cada qual volta pra seu cantinho. 
Como eu digo, a casa não sai do lugar, e as coisas estarão sempre aqui então qual é a diferença que terá se eu lavar ou arrumar tudo agora ou depois. Nenhuma! A unica e mais importante é curtir ao máximo a presença deles enquanto estiverem.
E enquanto ainda estão curtindo o aconchego sonhando porque sempre acabamos nos deitando de madrugada, vou preparando o almoço.
Como é domingo, dia de "macarrone", vamos então fazer um delicioso macarrão com molho à bolonhesa.
Aqui vamos aproveitar fazer duas receitinhas ao mesmo tempo, a carne moída , e o macarrão com esse delicioso molho.
Nada de comida muito sofisticada e trabalhosa para aproveitar bem o tempo restante.



INGREDIENTES:
2 kg de carne moída 
2 embalagens de molho de tomate pronto 
1 kg de macarrão parafuso
2 tomates grandes picados
2 cebolas grandes picadas
3 a 4 dentes de alho picados
3 tabletes de caldo de carne esfarelado
orégano a gosto
salsinha a gosto
1 folhinha de louro.

Sabe aquela carne moída que estava acomodada no freezer. Hora de utilizá-la.
Se não a tirou do freezer no dia anterior, agora e descongele-a no micro-ondas. Reserve-a.
A carne moída utilizada é o patinho moído duas vezes. 
O macarrão poderá ser o que você mais gosta. Neste caso eu fiz com o macarrão parafuso.
O molho de tomate pronto fica a seu gosto.Cada embalagem que eu uso contém 340 gr líquido.
A cebola, o alho, os tomates, tudo picado em cubinhos pequenos.
Nesta preparação eu também não utilizei óleo algum , como em quase todas as preparações que faço. 
Os cubos de caldo você pode intercalar com 2 cubos de carne e 1 cubo de costela que também ficará muito bom na carne moída.

Obs: Não foi acrescentado em nenhum momento o sal, para o nosso paladar não foi preciso. Melhor evitá-lo também pois não é nada bom para a nossa saúde, e além disso já tem os caldinhos de carne. Mas se preferir poderá provar e ver se as preparações para o seu paladar e de sua casa, precisa de um pouco mais, aí poderá acrescentar a seu gosto.
Na carne moída no final quando pedir molho de tomate pronto, acrescente a seu gosto. Aqui será colocada 2 xícara, mas se desejar que fique um pouco menos úmida, coloque um pouco menos.
Quando o molho pronto for à panela  para se fazer o molho a bolonhesa para o macarrão, poderá acrescentar a quantidade que desejar de carne moída pronta. Neste caso foi acrescentado 3 xícara e meia.Você poderá colocar mais ou menos. Ainda coloquei assim que despejei o molho pronto na panela 140 ml de água para cada uma embalagem. Neste caso 280 ml.
Caso desejar também na hora de colocar o molho a bolonhesa na mesa juntamente com a outra travessa de macarrão, poderá colocar um pouco de carne moída pronta ao lado dessas outras duas travessas porque se alguém quiser mais carne poderá colocar por cima do macarrão de seu prato a gosto.
Se as pessoas de sua casa não gostarem de sentir a cebola, o alho e o tomate, ou as visitas que vieram almoçar em sua casa, poderá ralar a cebola, amassar o alho, e bater o tomate no liquidificador com um pouquinho só de água ou amassá-lo numa peneira. Ficará somente para dar um saborzinho do tomate, porque só o molho pronto não ficará tão especial.
A folha de louro também é opcional. Você usa se gostar. 
A salsinha e o orégano podem ser tanto temperos secos como naturais.
A salsinha quando natural pode ser colocada um pouco enquanto se prepara a comida e o restante colocada somente no final da preparação. 
Eu uso bastante os secos por isso coloco tudo junto.


MODO DE PREPARAR:
Na panela que já esta no fogão aquecida, coloque a carne moída sem nada, somente ela.


Conforme vai "fritando" vá remexendo-a com a colher. Ela irá soltar liquido e irá cozinhar nesse líquido como se estivesse fritando se caso houvesse óleo. Não deixe que toste ela apenas vai mudar de cor. Não ficará mais o vermelho característico da carne crua.


O liquido também irá secar.
Enquanto a carne esta na panela a mudar de cor , na outra boca do fogão coloque uma panela grande e alta com bastante aguá aquecendo até ferver. A água deverá estar para baixo da borda da panela mais ou menos 4 dedos.



Volte a carne e se já estiver com sua cor toda mudada, e a água evaporado, acrescente a celola


depois o alho


os cubinhos de carne esfarelados


os tomates já picados


o orégano, a salsinha 


e o molho de tomate


Misture tudo muito bem e deixe que cozinhe mais um pouco.


Reserve porque a carne moída já esta pronta.
Vamos agora ao molho bolonhesa que nada mais é do que o molho de tomate com a carne moída já preparada e reservada.



A essa altura a água da panela já tenha fervido, então acrescente o macarrão, misturando-o bem por alguns minutos. Depois deixe que a água torne a ferver e cozinhar o macarrão. Ele mudará de cor e você poderá experimentar se esta no ponto. Deverá estar al dente que é quando já esta cozido porém com um pouquinho de resistência. Não é mole.





Em outra panela que irá fazer o molho, acrescente o molho de tomate pronto.


Deixe que aqueça e junte a ele a carne moída


Misture tudo muito bem.


Deixe que ferva e vá escorrer o macarrão que já deve estar no ponto.


Transfira-o para uma travessa a qual levará a mesa.



Desligue as chamas onde fervia o molho 

e também passe-o para uma outra travessa que deverá ir à mesa,

só que antes regue por cima do macarrão da travessa que estava reservado, um pouco desse molho.






Leve as duas travessas a mesa e sirva bem quentinho.



Assim que todos estiverem à mesa, a pessoa se servira e se desejar mais molho regará por cima do macarrão que esta em seu prato.
Assim ficará ao gosto da pessoa, porque tem pessoas que gostam de um macarrão com mais molho e outras não.
Dessa forma ninguém torcerá o nariz rs




Advinha se ficou gostoso ?






E só dar uma olhadinha no povo que comeu mais do que devia, de tão bão que tava 
Aquela do meio, não é que comeu 

tanto assim... Ela esta é gravidinha mesmo, de lindo menino que logo logo estará dando o ar de sua graça.
Vão me matar quando virem que postei essa foto. MAS EU AMO TUDO ISSO!

A sobremesa? Que sobremesa! Essa ficou para mais tarde rsrs.


Beijos no 



Finalizando com a frase de Jonathann Araujo

" AQUELE QUE DEIXA UM PRATO DE COMIDA PELA METADE, DEIXARÁ TAMBÉM PELA METADE TUDO O MAIS QUE FIZER"




CARNE MOÍDA ZERO ÓLEO




QUE SEU DOMINGO SEJA REALMENTE MUITO ABENÇOADO.

                       
CULINÁRIA



CARNE MOÍDA ZERO ÓLEO


               

Olá Pessoal!Véspera de feriado e a tchurminha nos visitando. Passando o final de semana conosco e o feriado.Coisa boa né ? 
Eu pelo menos adoro!Ai resolvi fazer um prato que eles gostam bastante e que comem de tudo quanto é jeito.

Esta receita é muito boa, porque é uma comida, muito aceita pela maioria das pessoas.
Além de ser super fácil de se fazer, ainda podemos utilizá-la em várias preparações, como por exemplo em molho para macarrão conhecidíssimo das pessoas que é o molho à bolonhesa, e que foi feito com esta carne depois de preparada, e a tchurminha como sempre gostou demais, tanto que até repetiram novamente, depois se jogaram todos estufados como dizemos, no colchão que havia no meio da sala. 
Vale a pena dizer que aqui apenas estou dando a receita da carne moída para ser saboreada juntamente com um arroz, e uma salada verde.
As medidas passadas para os ingredientes poderão sempre ser alteradas por vocês de acordo com a suas necessidades. Poderão fazer tipo reduzindo os ingredientes pela metade, ou aumentando-os, dobrando-os. 
No meu caso eu dobrei esta receita para que esta carne preparada servisse como mistura, lanche e para o molho do macarrão.
Além do que já foi dito, esta carne ainda serve para muitas outras preparações diferentes como de tortas, pastéis, salgadinhos, recheio de pizzas, comer com pão que é muito conhecido como buraco quente, etc. etc.
Como sempre faço e friso bem, a grande maioria das minhas preparações não leva óleo algum e esta não seria diferente.
Basta somente a gordurinha da carne e as do cubinho de carne. Pronto, nada mais.
Pensam que não fica saborosa? Se enganam porque fica sim. Faça o teste e verá.





INGREDIENTES:
1 kg de carne moída 
1/2 xícara de molho de tomate pronto
1 tomates grandes picados
1 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picados
2 tabletes de caldo de carne esfarelado
orégano a gosto
salsinha a gosto

A carne utilizada é o patinho moído duas vezes. Peça dessa forma quando for comprar ao açougueiro.
Eu como já tinha a carne moída crua acomodada no freezer, já retirei-a e levei-a ao micro-ondas na mesma embalagem que a guardei, para descongelá-la pois não havia tirado-a no dia anterior para que pudesse utilizá-la no momento já descongelada.
O molho de tomate pronto fica a seu gosto.
A cebola, o alho, os tomates, tudo picado em cubinhos pequenos e os cubinhos de carne esfarelados



Nesta preparação eu também não utilizei óleo algum , como em quase todas as preparações que faço. 
Os cubos de caldo você pode intercalar com 1 cubo de carne e 1/2 cubo de caldo de costela que também ficará muito bom na carne moída.Se gostar um pouquinho mais salgada utilize 1 de costela.

Obs: Não foi acrescentado em nenhum momento o sal, para o nosso paladar não foi preciso. Melhor evitá-lo também pois não é nada bom para a nossa saúde, e além disso já tem os caldinhos de carne. Mas se preferir poderá provar e verificar se para o seu paladar e das pessoas em sua casa, precisa de um pouco mais, podendo então acrescentar a seu gosto, ou fazer como sempre aconselho, colocar o saleiro na mesa para quem desejar fazer use dele caso ache necessário.
Na carne moída no final quando pedir molho de tomate pronto, acrescente a seu gosto. Aqui será colocada 1/2 xícara, mas se desejar que fique um pouco mais úmida, coloque um pouco mais.
Se as pessoas de sua casa não gostarem de sentir a cebola, o alho e o tomate, ou as visitas que vieram almoçar em sua casa também não os apreciam tanto dessa forma, poderá ralar a cebola, amassar o alho, e bater o tomate no liquidificador com o mínimo de água ou amassá-lo numa peneira,ou ainda picá-lo muito bem picadinho no aparelhinho próprio ou mesmo com a faca porque irá depois praticamente desaparecer. Ficará somente para dar um saborzinho do tomate, porque só o molho pronto não ficará tão especial.


MODO DE PREPARAR:
Na panela que já esta no fogão aquecida, coloque a carne moída sem nada, somente ela.




Conforme vai "fritando" vá remexendo-a com a colher. Ela irá soltar liquido e irá cozinhar nesse líquido como se estivesse fritando se caso houvesse óleo. 




Não deixe que toste ela apenas vai mudar de cor, assim ficará mais macia. Não permanecerá mais o vermelho característico da carne crua.




O liquido também irá secar. Eu prefiro que não seque totalmente, sempre deixo um pouquinho no fundo da panela.
Nesse momento, acrescente a cebola


                              depois o alho



os cubinhos de carne esfarelados


misture bem e acrescente, o orégano, a salsinha



os tomates já picados




e o molho de tomate



Misture tudo e deixe que cozinhe mais um pouco,


para que todos os ingredientes se juntem à carne muito bem, dando aquele saborzinho especial.



Esta pronta a nossa carne moída.




Rápida como eu havia dito. Pratica, saborosa e sem óleo. Gordura praticamento zero,só o pouquinho que sai da carne e um pouco dos cubinhos. Sal praticamente zero, só o que tem nos cubinhos.
E...muito saudável feita dessa forma.



Espero que gostem.


Beijos no 



Finalizando com a frase de Arthur Gonçalves Cassiani



"A COMIDA NÃO PODE SER COMIDA FRIA, E PELAS BORDAS, E SIM, NÃO SER COMIDA"








Assinado


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