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terça-feira, 17 de novembro de 2015

ARROZ RÁPIDO SEM ÓLEO E SEM SAL


Com essa chuvinha abençoada aliviando esse dia abafado, mas cheio de carinho e tranquilidade. É assim que desejo que sua tarde seja mantida.




Olá pessoal!
Como disse no post anterior, qualquer hora destas iria postar o meu arroz sem adição de óleo e sal, e com esta chuvinha lá fora e toda esta tranquilidade, resolvi postar agora mesmo, rs. 

             Estes dias queria postar mais coisinhas para vocês mas infelizmente, o que é raro por aqui, a internet pifou e antes que ela pife novamente tenho que aproveitar para não ficar em falta com vocês e atrasar ainda mais minhas postagem. O que peço até desculpas por isso. 
           Mas vamos lá ao arroz de Emy.


     ARROZ RÁPIDO SEM ÓLEO E SEM SAL








DICA:
 Eu não utilizei óleo como sempre faça nas preparações do dia a dia. Pelo menos na grande maioria delas. E nem o sal.
Para que a comida fique saborosa não é necessário nenhum desses elementos porque na verdade o sabor se dá aos temperos que adicionamos em cada preparação. 
Neste meu caso eu utilizei somente o caldinho de frango e o restante dos temperos comuns que toda dona de casa utiliza.
Pode ter certeza que mesmo assim seu arroz terá sabor e sua saúde agradecerá.
Não é preciso fritar cebola, alho como todos fazem tradicionalmente.
Coloque tudo pra dentro da panela e deixe cozinhar. Vai dar certo do mesmo jeito. 
A quem não lave o arroz em água corrente, mas eu faço sempre dessa forma. Escorra bem e pode aproveitar esse tempinho para picar a cebola, o alho e o que mais desejar colocar.
Neste caso foi preparado um arroz branco comum.
Então vamos à preparação.


INGREDIENTES:



2 xícaras (não cheias) de Arroz
1/2 litro de Água (3 xícaras de água)
1 Cebola grande e picada



2 dentes de Alho picados
2 cubos de Caldo de Galinha


MODO DE PREPARAR:

Ligue o fogo e na panela você já coloca o arroz lavado e escorrido, 


junte os cubinhos de caldo de galinha

Misture bem.


A seguir acrescente a cebola   e o alho.
Misture tudo novamente 


Por fim junte a água. 


Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos que foi exatamente o que se passaram no cozimento desta minha preparação.
Depende muito de fogão para fogão como já disse.
O ideal é que verifique que assim que a água secou, desligue o fogo e continue com a panela tampada porque o cozimento continuará, e chegará no ponto certinho.





Esta pronto seu delicioso arroz 
Coloque-o numa travessa e sirva a seguir


Fica soltinho e muito saboroso. 
Se você gosta de cebola e alho poderá acrescentar a gosto. Com certeza acentuará ainda mais o sabor. 










Você viu como não a necessidade de se descabelar para fazer uma preparação do dia a dia. É tudo muito simples e muito fácil. A base é sempre a mesma. Todo refogado faço dessa forma e não preciso ficar muitas horas no fogão. 
Você poderá fazer o mesmo e ainda sobrará algum tempinho para fazer o que mais gosta.
Espero que faça e veja como não tem segredo algum e ter uma alimentação rápida e saudável.




Beijos no 















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Agradeço pela sua visita e pelo seu carinho. Que Deus abençoe seu caminho.

Assinado


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