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sexta-feira, 15 de julho de 2016

Lasanha de Berinjela Especial Light










QUE TODOS TENHAM UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO.












Olá Pessoal!
Hoje esta receita será bem leve.
Berinjela não é um alimento que todo mundo goste. 
Uns a preferem só fritas a milanesa, outros a preferem só assadas, alguns só em refogados, etc.
Hoje vou fazer de uma maneira que pouco sentirá o seu sabor porque será fatiada fina e após a montagem com os demais ingredientes, ficará quase que imperceptível e com certeza até quem não goste, irá saborear este delicioso prato.
Com poucas calorias e um sabor bem suave, esta lasanha poderá ser feita rapidamente e sem muita elaboração. 
Então vamos a receita?





Lave bem a Berinjela antes de utilizá-la. 
Logo após corte sua ponta 


e descasque-a com o descascador de legumes.


Após ter retirado toda a sua casca, corte-a ao meio para facilitar fatiá-la.


Corte-a em fatias bem finas no sentido do comprimento 






e vá colocando todas as fatias dentro de um recipiente, e se não tem tanta experiência achando que vai demorar um pouco mais para fatiá-la toda, deixe esse recipiente com água para que as fatias não escureçam tão rapidamente.




Caso aconteça de não conseguir cortar tão perfeitamente as fatias inteiras e algumas acabarem quebrando, não haverá problema porque será aproveitada da mesma foram. As fatias de Berinjela estão fazendo a vez da massa numa Lasanha tradicional.




Terminando leve-as à panela com a água fervente retirando-as desse água em que se encontravam, e vá mergulhando-as na água quente, somente para tirar um pouquinho da sua rigidez para quem não gosta de sentir aquela textura mais firme e que não agrada o seu paladar. Ou se gostar não precisará nem fazer esse processo, apenas tempere as fatias com pouco de sal e utilize-as dessa forma, porém ficarão um pouco mais acentuadas em seu sabor.




Mas é muito rápido mesmo esse processo para que não fique tão molenga e você acabar por não conseguir depois manuseá-la tão facilmente porque ficará como se estivesse se desfazendo.
Esta água com os cubinho que também irá temperar as fatias de Berinjela.


Tampe a panela para abafar um pouco. 






Retire e coloque a escorrer no escorredor de macarrão mesmo. 


Deixe-as ai reservadas até preparar o molhinho de requeijão.
Corte as fatias de Queijo Minas Frescal mais para finas do que para grossas. Reserve.








Primeiramente antes de qualquer coisa deixe uma panela com água e os cubos de caldo de legumes no fogo, para que essa água se aqueça enquanto você prepara o refogadinho e a Berinjela.
Enquanto isso em outra panela coloque a cebola, o alho e o tomate picado e misture até murche um pouco tudo isso. Tempere com um pouco de sal e reserve.












O molhinho de requeijão basta levar uma panelinha ao fogo com todo o requeijão 

e aos poucos ir adicionando o leite, 


sempre mexendo até verificar que ficou num ponto de molho bem ralinho ( não deixe-o grosso porque depois irá encorpar quando estiver esfriando). Pouquíssimo sal, e polvilhe a salsinha picadinha. Reserve. ( se gostar com bastante molho faça um pouco a mais apenas aumentando a quantidade do ingrediente)

Tudo preparado vamos a montagem da Lasanha.




MONTAGEM:
Num refratário comum, pequeno, espalhe um pouquinho de molho nesse fundo.


A seguir faça uma camada de Berinjela



Logo após um pouco de molho de requeijão, 
polvilhe o refogadinho cebola e tomate, 


acomode as fatias de Peito de Peru (4), 


as fatias de Queijo Minas 


e novamente pouco de molho de requeijão


e outra camada de Berinjela, molho, 


o refogadinho de tomate e cebola, pouquinho de molho, 


novamente as fatias de Peito de Peru, 


as fatias de Queijo Minas, o restante do molho e por fim decore com 4 fatias finas e grandes de tomate.
Polvilhe a salsinha por cima.


regue com o restante do molho de requeijão
 

e cubra com papel alumínio.


Leve ao forno e deixe que tudo fique bem quente.

Obs: Dependendo da marca do Queijo Minas Frescal ele poderá não derreter por completo, enquanto que outro poderá ficar bem derretido. 

Mas não haverá problema é somente por causa da marca do queijo.


Retire do forno e com cuidado por causa do vapor muito quente, levante uma das bordas do papel alumínio


 e somente depois o retire totalmente.


Essa quantidade darão 4 pedaços grandes de Lasanha.
Sirva logo a seguir



Poderá servir a gosto, seja com salada de folhas verdes,




com um pedaço de frango


Ou simplesmente saboreá-la sem nada que a acompanhe.
Um prato único. 




Agora...se o seu marido for como o meu, fará com que ela vire um acompanhamento
rsrs.










Não se esqueça de um suco natural de sua preferência, nada de refri, e o ideal que o beba
pouco antes ou depois do almoço, mesmo sendo esta uma alimentação bem leve.









De uma maneira ou de outra, ficará sempre deliciosa.
Não se esqueça que poderá colocar no lugar da Berinjela, a Abobrinha.

































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Agradeço pela sua visita e pelo seu carinho. Que Deus abençoe seu caminho.

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