Muita paz e muita luz em toda sua noite.
CULINÁRIA
Oi Turminha, tudo bem?
Então...
Sabe aquele dia que está um calor de rachar, e nada mata a sua sede, e ai você toma água, toma suco, toma refrigerante, toma chá gelado, toma tudo que encontra pela frente, e nada, nada de sua sede passar.
Final de semana foi assim.
Ai mais tarde chegou um pessoal em casa, netos, filhos, familiares e ai com esse resolvi fazer um lanche e redobrei os sucos, chocolate batido porque ai fica mais gostoso e cremoso, leite gelado porque tem gente que adora bolo com leite gelado, e tudo mais.
Como sou muito exagerada prefiro que sobre do que falte. Então aconteceu de chegar a hora de todos irem para suas casas porque o domingão já estava terminando e todos queriam descansar mais cedo para iniciar uma segunda bem descansados, e ai sobrou quase uma jarra de chocolate batido que eu havia feito mais esta quase na hora que estavam de saída. Mas tudo bem!
Pensei comigo, amanhã que na verdade já é hoje, tomo um pouco, mais tarde outro pouco, e assim logo acaba.
Mas não foi isso que aconteceu porque o tempo esfriou e a vontade de tomar toda hora algo gelado ficou para trás.
Sei que não iria estragar, mas resolvi fazer algo melhor.
Finalzinho de tarde resolvi fazer desse chocolate gelado um chocolate quente.
Pergunta se sobrou?
Bom você já sabe a resposta né!
Se o seu algum dia sobrar como aconteceu com o meu, e o tempo doido de São Paulo mudar de uma hora para a outra, nem pense muito, faça logo o seu chocolate quente. Garanto que vai ter que fazer mais do que sobrou.
Acabei de tomar a ultima caneca que restou com um pedacinho de bolo de fubá.
CHOCOLATE BATIDO VIROU CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
Hummmmmm!!!!
Bom demais!!!!
Decore com
pedacinhos de
canela em pau.
Sirva bem quente.
INGREDIENTES
¹/² litro de Leite Integral
2 colheres de sopa rasas de Amido de Milho (Maisena)
6 colheres de sopa rasas de Chocolate em pó (Nescau)
¹/² lata de Leite Condensado (ou caixinha)
¹/² lata de Creme de Leite (ou caixinha)
Canela em pau a gosto.
DICAS:
O chocolate batido a que me refiro é apenas o leite integral batido no liquidificador com Nescau e gelo. Bater bem e pronto.
Pode ser usado também o leite desnatado se você estiver acostumada, porém vai haver uma leve variação no sabor e as pessoas que não estão acostumadas sentirão.
Quando fizer com a sobra do chocolate, observe o quanto sobrou e calcule as quantidades dos outros ingredientes para a sua medida de chocolate gelado.
O ideal é que seja com o Creme de Leite de caixinha porque não tem o liquido do soro. Caso você não tenha pode ser feito com o de lata desde que você mecha para ficar homogêneo antes de utilizá-lo.
Se preferir coloque esses ingredientes no liquidificador, sem a canela e o creme de leite. Bata bem e somente depois leve-o à panela acrescentando a canela em pau, mexendo sempre. Deixe engrossar da mesma forma e quando desligar acrescente o creme de leite. Leve ao fogo para aquecer mais.
Procure todas as vezes que for utilizar o Creme de Leite, desligar o fogo, misturá-lo por último na preparação mexendo bem. Depois sim poderá voltar com ele ao fogo para ferver mais um pouco. Dessa maneira evitará que ele possa talhar.
Abaixo segue a receita original, mas apenas reforçando, não se esqueça de fazer as devidas adaptações caso sua medida de chocolate pronto seja menor ou maior.
MODO DE PREPARAR:
Como sempre primeiramente ingredientes à mão.
Coloque o leite numa panela, junte o amido de milho e misture muito bem até que ele esteja bem dissolvido sem grumos. A seguir junte o chocolate me pó, o leite condensado, e a canela.
Leve ao fogo e vá mexendo sempre até que engrosse.
Não esqueça de deixar um pouco mais e só então desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando muito bem.
Volte com essa mistura ao fogo e mexendo deixe que ferva. Desligue e sirva a seguir.
OBS: Se o seu for a sobra do chocolate gelado, siga o seu preparo como na dica acima.
Sirva-se no capricho!
Se tiver uma turminha melhor ainda porque todos ficarão felizes com esse chocolate quentinho acarinhando seus estômagos.
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Faça que você vai gostar. É uma delícia de chocolate quente. Depois me conta!
Finalizando com a frase de Anthelme Brillat Savarin
" O PRAZER DA COMIDA É O ÚNICO QUE , DESFRUTADO COM MODERAÇÃO, NÃO ACABA POR CANSAR".
Beijos no
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