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terça-feira, 3 de maio de 2016

Arroz Campeiro






BOM DIA

Que todo aquele que crê , sinta a presença da Vida em seu interior 















Olá pessoal!
Este arroz é muito fácil de vocês fazerem, principalmente para as mais novinhas que estão
agora a começar na cozinha com suas preparações.
Tudo vai para a panela e deixa cozinhar.
Os ingredientes são fáceis de se encontrar em casa caso vocês queiram fazê-lo exatamente igual, ou então façam como eu, que visitei a geladeira e encontrei um pouco de cada ingrediente que mencionarei aqui, e assim preparei este delicioso Arroz Campeiro, que dei o nome devido aos ingredientes serem misturados e lembrar da agricultura no campo, que inclui também a parte rural. 







DICAS 




Aproveite as sobras como neste caso da carne moída refogada que havia guardado, das ervilhas e milho em conserva que foram utilizados a poucos dias em outra preparação. 
A abobrinha italiana era só e resolvi acrescentá-la
O arroz foi utilizado cru apenas lavado.
Os ingredientes você poderá aumentar de acordo com sua necessidade. Eu fiz pouquinho porque era apenas para meu marido e eu, mas mesmo assim acaba ficando uma quantidade boa para pelo menos quatro a cinco pessoas comerem muito bem. Pouquinho disso, pouquinho daquilo, rende bastante.



PRE-PREPARO

Lave bem a abobrinha e com o cortador de legumes descasque-a toda. A seguir pique em cubos mais ou menos grandes e reserve.
Descasque a cebola e também corte em cubos a seu gosto e reserve.
O dentes de alho eu piquei grosseiramente, mas se você preferir pique-o pequenino ou esprema-os. Reserve-os também, assim como a carne moída já pronta que é o aproveitamento do que sobrou anteriormente.
A água já separada e os cubos de caldo esfarelados. 




MODO DE PREPARAR:


















Leve uma panela ao fogo baixo e acrescente o arroz já lavado e escorrido na hora. Sem nada, apenas o arroz que deverá ser revirado com a colher, um pouco apenas, para secar rapidamente o excesso de água e dar uma leve fritadinha.



A seguir já vá acrescentando a carne moída 



                                 as ervilhas   



o milho


a cebola, o alho,


e um pouco da água 

numa quantidade para que os ingredientes adicionados até agora, sejam melhor e mais facilmente misturados.

A seguir acrescente os cubos de caldo de legumes já esfarelados


e por fim os cubos da abobrinha

o orégano, a salsinha e mais um pouco da água que seja suficiente para cobrir todos os ingredientes juntamente com o arroz, pelo menos dois dedos acima de tudo isso. Eu utilizei a quantidade certa que estava na receita.

Deixe que tudo cozinhe, o que acontecerá muito rápido porque na verdade somente o arroz será cozido e a abobrinha que não é tão rija. Cerca de 10' depois já começa a ferver 






e em mais ou menos 25' a 30' estará pronto.
Obs: Esse tempo varia de acordo com seu fogão para mais rápido ou para menos.






Fica atenta para que não queime.
Assim que secar a água , não verificar e nem escutar mais borbulhas, ou barulho de água você poderá desligar e tampar a panela, porque assim continuará por alguns minutos o cozimento dos grãos de arroz chegando no ponto exato.
Fica um arroz úmido.











Sirva-o com feijão e um pedaço de frango 
Há quem prefira ainda uma saladinha de alface e tomate.








        












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Agradeço pela sua visita e pelo seu carinho. Que Deus abençoe seu caminho.

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