BOA TARDE
QUE A SUA TARDE SEJA REPLETA DE SABEDORIA E REALIZAÇÕES.
Olá Pessoal!
Vamos fazer um refogado bem simples de Berinjela.
Muita gente não gosta com certeza, mas é um alimento que deveríamos adicionar ao cardápio de nossa alimentação pelo menos semanal.
Com certeza você já ouviu falar em berinjela batida e tomar a sua água para abaixar o colesterol. Mas não é só esse benefício que ela oferece ao nosso organismo.
A Berinjela é excelente também para quem faz dieta, porque além de emagrecer ainda da a sensação de saciedade. A água da Berinjela faz com que possamos perder aquela gordurinha que fica no abdômen que alem de incomodar ainda por cima é perigosa para a nossa saúde.
Ela contem muita água, vitaminas, sais minerais, é antioxidante que nos protege contra vários tipos de câncer e doenças cardiovasculares, é diurético, e muito mais, e muito importante, tem os nutrientes necessários para cuidar do nosso organismo.
Então não é só uma questão de não querer, mas uma questão de alimentação saudável.
Podemos fazer vários pratos com nossa amiga Berinjela, mas aos poucos eu passarei as receitinhas a vocês. Hoje vamos fazer esta bem simples mas saborosa.
Caso vocês se interessem saber mais a respeito da Berinjela procure no outro post, aqui mesmo no Blog
DICAS
Quando for comprar Berinjelas, compre sempre as mais firmes, cascas lisas, sem manchas e brilhantes, nunca as murchas e enrugadas porque estas são amargas, e nunca com algum furinho na casca, pode ser sinal de um safadinho intruso e que com certeza não gostaríamos de encontrá-lo quando formos utilizá-la na nossa preparação. Se tomar esses cuidados todos ao comprá-las com certeza quando for cortá-la ficará mais tranquila e não terá nenhuma surpresa desagradável. Fique atenta pois ele é da cor da polpa da Berinjela e é fácil detectá-lo pois adora perfurá-la e ficar acomodado dentro do buraquinho que faz em sua polpa.
Muitas pessoas a fazem com a casca, inclusive em cubos com casca para esta preparação. Eu particularmente prefiro sem.
E a seguir corte-a ao meio no sentido do comprimento, e depois cada uma das metades novamente ao meio no sentido do comprimento outra vez. Agora corte todas essas partes, poderá colocar uma sobre a outra, em tiras grossas e essas tiras depois no sentido contrário, também seguindo a mesma grossura anterior, formando assim cubos.
Se quiser antes de utilizá-los deixe-os em uma vasilha com água e sal por uns cinco minutos ou pouco mais. Escorra e lave bem.
Os tomates deverão ser bem lavados, cortados ao meio, retirado todas sementes, lavado novamente e picado em cubos grandes. Reserve-os
A cebola picada também em cubos grandes
O alho em pedaços grandes.
Não coloquei nada de óleo, nem manteiga, a gordurinha ficou só por conta do caldo e o sal também. Fica muito mais saudável.
Logicamente as pessoas que não gostarem desses ingredientes picados grandes poderão fazer ao seu modo. Eu faço assim porque gosto de ver tudo aparecendo principalmente o colorido dos alimentos misturados dando tanta harmonia aos pratos prontos.
MODO DE PREPARAR
a seguir a cebola picada grosseiramente,
o alho,
os tomates picados,
os cubos de caldo de legumes esfarelados
e os temperos, orégano e salsinha.
Misture um pouco tudo isso e por fim acrescente a água quase cobrindo toda a preparação.
Não é necessária muita porque a berinjela soltará e o tomate também, sendo assim ficará ideal para o cozimento de todos os ingredientes inclusive a berinjela.
Misture mais um pouco
e deixe que cozinhe até que esteja macia.
Eu gosto que fique com um caldinho para regar por cima do arroz.
É muito rápido esse refogado e logo estará pronto.

Sirva em uma travessa que levará à mesa para servir a berinjela.
ou fazer um pouquinho de charme como as vezes gosto de fazer.
É só usar a criatividade
Espero que tenham gostado
Logo mais estarei postando mais receita com essa nossa grande amiguinha da saúde.