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sábado, 23 de julho de 2016

Moela com Quiabo









BOM DIA

AQUELE QUE AMANHECE SORRINDO, LEVA O DIA CANTANDO























Olá Pessoal!
Espero que tenham todos um final de semana maravilhoso.
E então vamos mudar um pouquinho o tal frango com quiabo para moela com quiabo ?
Fica tão gostosa quanto a do frango.
Moela podemos fazer de várias maneiras e esta é uma delas.
Faça e você vai se surpreender.
É um pouco estranho sim esta preparação, mas garanto que fica muito gostosa. Lógico para as pessoas que gostam de moela e de quiabo, dois ingredientes não muito apreciados pela grande maioria.
Não é nada complicada e vamos fazê-la na panela de pressão para maior rapidez pois a moela costuma demorar um pouco para ficar macia e como estou com um pouquinho de pressa, não farei como de costume numa panela comum, mas se você quiser poderá fazer sem problema nenhum.
                                   



 





DICAS


Faça o processo ensinado na moela para limpá-la. (esta na receita aqui no Blog em MOELA REFOGADA).

A cenoura é raspada sua casca depois de bem lavada e cortada em cubos mais ou menos grandes.
A cebola assim como os dentes de alho, são descascados e picados em pedaços grandes.
Os tomates são cortados ao meio depois de bem lavados, tirado as suas sementes e cortados também em cubos grandes.
Prepare o quiabo como foi ensinado no outro post e não se esquecendo de limpar com papel toalha a faca toda vez que cortar um quiabo em rodelas. Evita que se forme muita baba na preparação, assim como não se deve mexer muito no momento em que já esta na panela.


A receitinha segue abaixo e é bem facinha.
O legal é que o quiabo não fica com aquela baba toda que tanta gente detesta e por isso deixa de come-lo. Faça e verifique você mesma.






MODO DE PREPARAR:




Tudo separadinho, já podemos levar a panela de pressão ao fogo com o óleo, e as moelas.
Deixe que tudo frite bem, revirando-as por várias vezes com a colher para que fiquem por igual. 
Após já terem perdido a cor avermelhada já vá acrescentando, a cebola, o alho, e os cubos de cenoura. Misture tudo muito bem, deixando mais um pouco no fogo até que a cebola murche bem.



Na verdade elas vão mudando de cor por causa do cozimento e não por fritarem porque soltarão bastante líquido caso tenham sido descongeladas como as minhas.


A seguir acrescente os cubos de tomate,


os cubos de caldo de carne esfarelados,



O orégano e a salsinha



Misture tudo muito bem e deixe ai mais uns cinco minutinhos.



Logo após acrescente a água que neste meu caso foram apenas 1 litro 



No caso de sua moela não estar com tanto líquido assim (já quase cobrindo as moelas) no começo da preparação então coloque mais uns 400 ml . (1 litro e 400 ml no total). Mas só se ela não estiver com todo esse líquido antes de colocar a água da receita, porque se acrescentar a mais sem necessidade ficará no final da preparação com excesso de molhinho.



Misture tudo e feche a panela de pressão.



Pode deixar no fogo alto por mais ou menos  30' após começar a chiar o pino da tampa.

Enquanto isso vá preparando o quiabo. 
Reserve.
Passado o tempo de cozimento das moelas, retire a panela de pressão do fogo, leve com cuidado para baixo da água corrente da torneira da pia e vá aos poucos levantando o pino até que não saia mais chiado, nenhum tipo de vapor. Então com certeza você poderá abrir a panela sem perigo. 
Leve-a aberta ao fogo novamente e junte o quiabo já todo fatiado.



 Após misturar delicadamente somente por uma vez, (não misture mais para evitar a baba) , deixe que cozinhe toda essa preparação mais ou menos 15'. 
Ficará tudo muito macio.



Apague o fogo e passe essa preparação para uma travessa que levará à mesa.



Verifique como esta sem a baba







Sirva com um arroz branco



E um suco de laranja








Você que gosta de moela e de quiabo, não perca esse refogadinho por nada porque fica muiiito bom realmente.













Assinado


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