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BOM DIA!
Esta amanhecendo e com esse novo dia vem chegando a esperança de um dia melhor que ontem, onde a luz iluminará todas as nossospassos e a paz acalentará o nosso coração. Assim eu desejo que todo o amor e a paz invada seu lar neste dia e a sua semana inteira.
Olha eu voltando com as receitinhas fáceis e rápidas que vocês já estão acostumados não
é mesmo ?
Hoje a nossa receitinha é com a nossa amiguinha Abobora Menina.
É uma hortaliça indicada para os dias frios, principalmente quando transformada em uma sopa de inverno. Mas vai bem também assada, cozida e até em saladas.
Excelente para quem quer emagrecer ou já faz regime, porque é rica em água, fibras e vitaminas, que ajudam na melhora de nossa pele, cabelo, unha e visão, além de ajudar por causa de sua cor amarelada no bronzeamento, e a evitar contrair certos tipos de câncer.
É considerada um laxante e diurético natural.
Então nem preciso dizer o quanto é importante em nossa alimentação.
É só colocar sua criatividade em prática e inventar mil receitas com ela, e certeza que ficarão muito saborosas.
Vamos a nossas dicas e a seguir a nossa receita com poucos ingredientes mas muito nutritiva.
DICAS
Quando for comprar observe a casca, ela deverá estar opaca porque se estiver com brilho significa que é de uma qualidade inferior por ter sido colhida antes do tempo, e não irá amadurecer. Não compre com aspecto mofado, sinais de podridão, furos ou rachaduras.
Quando optar em comprar nos Supermercados elas já descascadas, picadas e embaladas, veja se esta sobre refrigeração, porque fora em temperatura ambiente elas estragam facilmente.
São ótimas para refogados.
Outra dica é que procure cozinhar os ovos após colocar todos os ingredientes na panela porque assim quando estiverem prontos poderá adicioná-los ao refogado já pronto ainda quente e não precisará deixá-lo por tanto tempo ate se aquecerem. Quanto menos for mexido na panela mais ele ficará inteiro, caso contrário principalmente as gemas sumirão se desfazendo toda.
Descasque e pique a abobora menina em pedaços mais ou menos grandes.
Corte os tomates, tire as sementes e pique-os em pedaços não muito grandes.
Faça o mesmo com a cebola, o alho e o ovo cozido
Esfarele os cubos de caldo de legumes.
Deixe tudo picado e separado para facilitar na hora da preparação.
MODO DE PREPARAR
A seguir leve uma panela ao fogo e acrescente a abobora, a cebola e o alho, os tomates, os cubos de caldo de legumes esfarelados, polvilhe o orégano, a salsinha e logo após acrescente a água. Misture tudo muito bem e deixe que ferva até que a abobora esteja macia.
Deixe a panela tampada porque assim cozinhará mais rápido.
Pouco depois já começará a ferver.
Pouco depois a água terá evaporado e a abobora estará bem macia. Verifique espetando um garfo em um cubinho.
Junte então o ovo cozido já picado e mexa delicadamente. Deixe até que aqueça bem o ovo caso tenha-o cozido pouco antes. Se praticamente ficaram prontos assim que quase terminou seu refogado não é necessário porque ainda estarão quentes.
Desligue a chama a seguir.
Transfira para uma travessa que levará a mesa para servir esse refogado.
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Agradeço pela sua visita e pelo seu carinho. Que Deus abençoe seu caminho.