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domingo, 12 de junho de 2016

Sopa Nutritiva

















                             BOA NOITE

Desejo a todos uma noite tranquila onde todos possam ter um sono e um descanso merecedor, de onde venham a renovar suas energias para um novo amanhecer.













Olá Pessoal!
Com este tempinho frio nada mais gostoso do que saborear uma sopa bem quentinha, não é mesmo?
Esta é uma daquelas fáceis e rápidas, além de bem saborosa.
Sopa é ideal para aqueles que pretendem uma comidinha mais leve no final do dia e para aqueles que também estão querendo emagrecer, e principalmente excelente para aqueles que não gostam de legumes e verduras de maneira nenhuma. Comendo sopa podem estar bem alimentados pois todos os nutrientes, vitaminas e sais minerais, estarão em seu caldo de cozimento, não se perdendo nada. 
Para que você não enjoe neste dias frios poderá faze-la de diversos sabores e texturas, bastando mudar somente seus ingredientes, ou acrescentando outros.
Vamos lá ?










DICAS

Para quem não tem uma balança poderá colocar, 1 abobora pequena, 1 abobrinha pequena, 1 cenoura pequena.
A carne poderá usar a que você mais gostar, ou a que tiver em casa, ou as que dizem ser mais ideias como músculo, acém, colchão mole ou duro, etc. Eu usei um pedaço da que tinha no momento, mesmo não sendo a ideal, ficou muito gostosa. Corte-a em tiras grossas e depois em cubos.
A abobrinha, a abobora e a cenoura, lave bem e depois retire as suas respectivas cascas com o fatiador de legumes porque é bem mais fácil.
O tomate lave-o bem e corte-o ao meio. Retire as sementes.
Os ovos são crus, apenas batidos levemente com um garfo antes de colocá-los na sopa. São utilizadas as claras e as gemas. Obs: Quebre os ovos no momento em que for usá-los, para evitar alguma contaminação.
Você poderá usar uma panela de pressão se estiver com pressa ou uma panela alta comum. 
Eu fiz uma quantidade grande de sopa,  mais ou menos para 8 a 10 pessoas, mas se você pretende fazer menos basta diminuir pela metade o peso dos ingredientes, ou ainda menos se for para duas pessoas.




Antes de mais nada deverá picar tudo, carne, abobrinha, abobora, cenoura, tomate, cebola, alho, em cubos (pedaços) mais ou menos grandes. Reserve cada um deles.





MODO DE PREPARAR






Leve uma panela de pressão ao fogo e acrescente a manteiga.
Assim que derreter um pouco junte a carne picada, e deixe que doure. 




Junte então a cebola e o alho picado, misturando tudo muito bem.






Logo após junte o orégano, a salsinha






e os cubos de carne esmagados.





Misture tudo e acrescente os cubos de abobora, abobrinha e cenoura.




Novamente de uma boa remexida em tudo, 





e acrescente os pedaços de tomate, 




e por fim a 
água (em temperatura ambiente, a medida de 1 litro e 700 ml ),




Misture tudo novamente








Tampe a panela de pressão





Deixe que cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos. (eu deixei em fogo alto do começo ao fim da preparação).


Após esse tempo desligue e aguarde alguns minutos. Obs: Não abra a panela de pressão assim que você desligar o fogo, porque é muito perigoso, pode acontecer um acidente bem feio mesmo, aguarde sempre alguns minutos. O ideal é que você verifique sempre antes de abri-la se o pino quando você mexe nele ainda continua a sair vapor. Caso o vapor ja tenha acabado, ai sim poderá abri-la em segurança.
Após retirar a sua tampa, ligue novamente o fogo para podermos continuar nossa preparação.

Bata com um garfo os ovos inteiros e acrescente à essa mistura toda.



Vá mexendo por cerca de uns 3 a 5 minutos , para que vá cozinhando essa misturinha dos ovos.

Vão se formando pedaços branquinhos de ovos cozidos.



Deixe por um minutinho a sopa fervendo e separadamente misture o amido de milho (maisena) com as 150 ml de água em temperatura ambiente

Despeje a seguir na sopa já misturando por uns 2 minutos 



É apenas para que a maisena cozinhe e de uma leve engrossadinha nesse caldinho. É muito leve mesmo. Apenas um toque.

Desligue e sirva a seguir 








Se você quiser poderá acompanhá-la com fatias finas de pão ou crótons (cubinhos torrados de pão).












Espero que tenham gostado e procurem faze-la ainda hoje. 






















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Agradeço pela sua visita e pelo seu carinho. Que Deus abençoe seu caminho.

Assinado


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