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sábado, 12 de dezembro de 2015

Gelatina trivial














  

no seu dia a diaOlá pessoal!
Chegando para uma daquelas receitinhas, e essa é daquelas trivial mesmo. A mais simples das receitas do dia a dia. 
Qualquer pessoa é capaz de fazer. Inclusive seu modo de preparo vem sempre escrita atras de uma caixinha ou um pacotinho. 
Mas como eu digo, sempre tem a primeira vez de alguma pessoa para tudo, e com certeza tem alguém que nunca, apesar de ser a sobremesa mais fácil e a mais comum em casa ou em qualquer restaurante, nunca a preparou. Pois então é a sua chance!
Mas antes vamos saber qual é a importância da gelatina na nossa vida, saiba que essa simplérrima sobremesa chamada gelatina é uma das fontes da juventude porque retarda o envelhecimento da nossa pele, por ser rica em colágeno, que é o responsável pelo atraso da flacidez da pele. 
É de origem animal, e seus benefícios não param por ai. Além de hidratar a pele e o intestino, é excelente para os ossos e articulações, ainda fortalece as unhas e os cabelos, favorecendo seu crescimento, deixando os fios mais grossos e brilhantes. 
Gelatina não engorda pois não tem gordura, e mesmo a comum tendo açúcar, isso também não acontece, porque tem muita água, mas quem tem restrições ao açúcar ou não o quer, substitua-a por gelatina diet ou ligth.
Todos os benefícios que uma mulher quer não é mesmo? 
Então...mais gelatina .












DICAS:


Uma das dicas mais importante para que sua gelatina saia perfeita sem que fique, depois de gelada e firme, com a formação de uma película super grossa entre ela e o recipiente, é, assim que ferver a água e acrescentar o pó de gelatina, mexer, mas mexer muito bem mesmo para que esse pó se dissolva por completo, e só então acrescentar a água e mexer novamente muiiito bem. Com certeza dessa forma não criará aquela crosta embaixo depois de pronta.
Além dessa dica ainda tem outra para que ela fique mais firme, porque tem gente que não gosta da gelatina como é tradicionalmente feita com a quantidade de água especificada na embalagem para o seu preparo, porque a acha meio molenga quando já gelada e firme. Então quando for colocar a água para ferver, coloque 50 ml menos do que pede na embalagem, e quando acrescentar a água fria, também coloque menos 50 ml, ficando assim um total no geral de menos 100 ml, do que o normal recomendado. Isto quer dizer que o total de água a ser utilizada não será de 1 litro como esta na embalagem, e sim de 900 ml. 
Fica bem mais firme e muita gente gosta.
Para você não enjoar de comer gelatina, faça sempre de sabores diferentes, e além disso você poderá acrescentar quando ferver a água, antes de colocar o pó da gelatina, pedacinhos de fruta ou de frutas, e só então coloque o pó, misture muiiito bem como foi falado anteriormente, depois a água gelada misturando muiiito bem outra vez, e passar a seguir para um recipiente que será levado à geladeira para gelar e firmar esse líquido todo. Ficará dessa forma, com as frutas, saborosa e mais nutritiva.
Eu particularmente para preparar a gelatina gosto de que a primeira água para dissolver o pó da gelatina, ferva, e depois do pó bem misturado gosto de acrescentar não água fria de temperatura ambiente, mas sim água gelada, para que dê um choque térmico bem maior a essa mistura quente, porque também rapidamente ela ficará morna e mais rápido irá à geladeira.
Aqui em casa faço a gelatina com dois pacotinhos e assim dá um refratário quadrado onde meu marido depois de pronta faz um corte em cruz, com a faca para que fiquem marcados os quatro quadradinhos, que serão as porções que ele determinou que irá comer, uma a cada dia somente no almoço. Assim você também poderá fazer e não precisará preparar todos os dias a sua sobremesa de gelatina. Ela tem uma durabilidade boa na geladeira. Eu a faço a cada quatro dias, porque é quando termina a porção determinada por ele. 
Você poderá fazer dessa forma ou fazer uma quantidade menor se preferir variar mais vezes o sabor em menos dias. Poderá também fazer individual, em potinhos, inclusive de vários sabores, e deixar preparado dessa forma para mais dias. Tudo depende de sua vontade e se irá saboreá-la somente no almoço como ele , ou, almoço e jantar. Ah! e também para quantas pessoas irá servi-la. 


Agora que você já conhece as dicas, segue abaixo e o modo de preparar, super fácil.






MODO DE PREPARAR:


Primeiro separe todos os ingredientes. Nossa quantos!!!  rsrsrs. 
Muito fácil né a começar pelos ingredientes.
Leve uma leiteira ao fogo, ou se não tiver poderá ser  numa panelinha mesmo. Acrescente a água 






Deixe que ela comece a ferver, e a seguir desligue










Despeje todo o pó de gelatina,





das duas embalagens

mexendo muito mas muito bem mesmo para que fique bem dissolvido.





A seguir junte a essa mistura a água gelada 











e misture bem.








Despeje todo o líquido no recipiente que levará depois à mesa para servi-la, 






ou se preferir fazer individual, coloque em tacinhas. 







Se fizer para uma festinha despeje diretamente em potinhos individuais.



Caso utilize água em temperatura ambiente, deixe que amorne pelo menos para depois levá-la à geladeira.
Se utilizar como eu a água gelada, não será necessário aguardar que amorne, ela já poderá ir diretamente, porque a água gelada dará o choque térmico imediatamente amornando-a.




 Não se deve levar nada quente à geladeira.
Seja qual for o modo de servir, individual ou não, para casa ou para a festinha, deverá ir à geladeira para que sua consistência fique firme.






Deixe-a por algum tempinho e depois tampe esse recipiente para que não se impregne como outros cheiros que poderão haver na geladeira. 
Deverá aguardar esse tempinho porque como não esta completamente fria, poderá, se tampar o recipiente antes, formar gotículas de água do lado de dentro da tampa e quando destampa-la pingará em cima de sua gelatina, ficando com uma aparência feia. Não que a estrague, mas ficará feia visualmente. 
Assim fechada também ficará com certeza mais saborosa


Esta prontinha a sua gelatina



e agora é só servir e aproveitar todos os seus benefícios.




Não se esqueça de variar os sabores ou acrescentar a fruta que desejar picadinha.











Espero que tenham gostado da explicação e quem nunca fez ou não acertava em fazê-la, consiga através desta. É só seguir os passos certinhos e não tem erro.



Beijos no 




Finalizando com a frase de Aurélio Ramos
"O SEGREDO DA COMIDA É A FORMA DE TEMPERAR, E O SEGREDO DA VIDA É A FORMA DE ENCARAR, AMBAS DÃO PRAZER, O MISTÉRIO ESTÁ EM QUEM LIDA COM TAIS"









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Agradeço pela sua visita e pelo seu carinho. Que Deus abençoe seu caminho.

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