Olá pessoal!
Hoje vamos sair um pouco da rotina do frango e do peixe né. Vamos dar uma pequena folguinha a eles e saborear uma coisa muito gostosa apesar de suas calorias e sua gordurinha, porque a dona linguiça não é dos mais leves para ser degustada todos os dias, não é mesmo? Mas uma vez ou outra podemos sim, desde que realmente não esteja no seu cardápio médico a restrição a ela.
A linguiça calabresa é um alimento classificado como do tipo embutido e feita a partir da carne de porco, temperada com pimenta calabresa acentuando-lhe mais sabor, e dando motivo ao seu nome, diferenciando-a da linguiça toscana e da portuguesa.
Bom, esta receita ela é um pouco mais leve do que muita gente costuma fazer que é frita. É uma delícia realmente! Só de falar já dá água na boca, ainda mais que sou fã de um lanche de pão com linguiça. Nosssaaa!!! Quanto tempo não faço isso.
A linguiça calabresa é um alimento classificado como do tipo embutido e feita a partir da carne de porco, temperada com pimenta calabresa acentuando-lhe mais sabor, e dando motivo ao seu nome, diferenciando-a da linguiça toscana e da portuguesa.
Bom, esta receita ela é um pouco mais leve do que muita gente costuma fazer que é frita. É uma delícia realmente! Só de falar já dá água na boca, ainda mais que sou fã de um lanche de pão com linguiça. Nosssaaa!!! Quanto tempo não faço isso.
hummm!!! Bom de mais!
Mas tudo que é bom engorda ou faz mal à saúde, recomenda-se que não se deve comer com exagero e só se deve, caso possa, comer de vez em quase nunca rs
Aqui, como tudo que faço para o maridão tem de ser mais saudável, vamos a mais um prato com menos calorias possível.
Como eu disse esta não é frita e nem assada.
Mas antes irei passar algumas dicas.
Primeiro lave bem os gomos da linguiça.
Esses gomos deverão estar quase congelados para facilitar o corte.
Neste caso eu os cortei em rodelas. Você decide se mais grossas ou menos. As minhas foram mais para finas porque assim facilita o seu cozimento.
Caso você prefira, poderá dar uma cozida na panela somente com água, antes da preparação, porém deixá-la esfriar e como disse anteriormente levar ao freezer para que fiquem mais firmes e facilitar o corte. Eu não vejo a necessidade de fazer esta etapa antes da preparação, mas há quem goste de aferventá-las antes mesmo de serem assadas ou fritas. Esta parte faça a seu modo.
Eu optei por faze-la diretamente na panela juntamente com os outros ingredientes, até mesmo para maior rapidez no andamento do processo da preparação.
Não foi colocado nada de sal nesse refogado, como sempre.
Também não foi colocada gordura alguma tipo óleo, etc., porque como foram colocados cubos de caldo , a gordura e o sal , não fazem tanta falta assim. Já tem o suficiente nos cubos e não se esqueçam de que a linguiça também contem um pouco de sal e gordura.
Não espere que os pedacinhos de linguiça fiquem como quando fritos em óleo ou assados na churrasqueira, porque sua coloração será esbranquiçada mesmo sendo "fritas" no nada, apenas revirando-as na panela até perder sua carne crua, e depois virá o cozimento e somente no final que terá um pouco de cor por causa dos demais ingredientes.
Caso você não simpatizar com sua cor, poderá acrescentar aos ingredientes uma quantidade minima de colorau ou tomates sem sementes, pelo menos uns três grandes e picados. Também acho que não seja necessário, mas vai de seu gosto e de sua família.
Não coloquei cebola, apenas alho para dar um sabor especial a essa misturinha.
A cenoura depois de bem lavada, raspe a casca com o raspador de legumes e pique-a em cubos pequenos.
Com a abobrinha faça o mesmo processo da cenoura, porém poderá ser em cubos maiores
O alho foi picado em pedaços grandes, mas se não gostar que apareçam passe-os pelo espremedor de alho.
O ovo cozido caso não goste muito coloque apenas um, cozido e picado.
Agora, vamos separar os ingredientes e começar o nosso refogado?
Vá mexendo até que mude completamente de cor. Como se estivesse fritando-as em óleo, porém sem nada como eu disse.
Agora a cenoura picada,
Junte a água,
Espero que tenham gostado de mais esta receitinha.
Ah! Não se esqueça também, caso queira saber mais a respeito da linguiça, basta entra na pagina aqui mesmo no Blog, que você encontrará lá tudo que gostaria de saber a respeito dela e das suas outras companheiras, a toscana e a portuguesa.
Um beijo no
Finalizando com a frase de Rei Salomão.
"QUEM ESTA COM O ESTOMAGO CHEIO, REJEITA ATÉ O MEL; MAS, QUEM ESTA COM FOME, ATÉ A COMIDA AMARGA É DOCE"
Não espere que os pedacinhos de linguiça fiquem como quando fritos em óleo ou assados na churrasqueira, porque sua coloração será esbranquiçada mesmo sendo "fritas" no nada, apenas revirando-as na panela até perder sua carne crua, e depois virá o cozimento e somente no final que terá um pouco de cor por causa dos demais ingredientes.
Caso você não simpatizar com sua cor, poderá acrescentar aos ingredientes uma quantidade minima de colorau ou tomates sem sementes, pelo menos uns três grandes e picados. Também acho que não seja necessário, mas vai de seu gosto e de sua família.
Não coloquei cebola, apenas alho para dar um sabor especial a essa misturinha.
A cenoura depois de bem lavada, raspe a casca com o raspador de legumes e pique-a em cubos pequenos.
Com a abobrinha faça o mesmo processo da cenoura, porém poderá ser em cubos maiores
O alho foi picado em pedaços grandes, mas se não gostar que apareçam passe-os pelo espremedor de alho.
O ovo cozido caso não goste muito coloque apenas um, cozido e picado.
Agora, vamos separar os ingredientes e começar o nosso refogado?
MODO DE PREPARAR:
Após tudo devidamente picado, coloque uma panela no fogo e deixe que aqueça um pouco. A seguir coloque dentro dela sem nada as rodelinhas de linguiça.
Pouco depois junto o alho e novamente mexendo deixe que ele frite juntamente com a linguiça.
Agora a cenoura picada,
os cubos de caldo de galinha,
o orégano, a salsinha e misture outra vez todos esses ingredientes, deixando que cozinhem por cerca de dez minutos mais ou menos, porque vai depender da boca de seu fogão. Assim que as cenouras já estiverem quase macias,
junte a abobrinha italiana em cubos mais ou menos grandes.
A abobrinha entra somente agora no final da preparação porque ela é bem macia e por isso cozinhará muito rápido, diferente da cenoura por ser mais rígida deverá sempre ser colocada antes para que no final de tudo ela esteja no mesmo ponto de cozimento da abobrinha
Não acrescente mais água porque a que foi acrescentada anteriormente é suficiente para todo esse cozimento. Neste momento ela estará bem reduzida mas cozinhará os cubos de abobrinha.
Quando já macia, é a vez dos ovos cozidos e já picados. De uma misturada delicadamente para que não suma esse ultimo ingrediente totalmente, pois sua gema principalmente é muito delicada. É apenas para aquece-lo.
Retire do fogo logo a seguir para um recipiente que será levado à mesa.
Sirva com arroz branco e feijão.
Bom apetite!
E depois me conta.
Espero que tenham gostado de mais esta receitinha.
Ah! Não se esqueça também, caso queira saber mais a respeito da linguiça, basta entra na pagina aqui mesmo no Blog, que você encontrará lá tudo que gostaria de saber a respeito dela e das suas outras companheiras, a toscana e a portuguesa.
Um beijo no
Finalizando com a frase de Rei Salomão.
"QUEM ESTA COM O ESTOMAGO CHEIO, REJEITA ATÉ O MEL; MAS, QUEM ESTA COM FOME, ATÉ A COMIDA AMARGA É DOCE"
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