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segunda-feira, 6 de junho de 2016

Moelas de frango refogada.







BOM DIA

Todo dia é um novo dia, e deve ser aproveitado cada segundo desse dia sem desperdício, porque a cada segundo acrescentamos à nossa vida são instantes de sabedoria














Olá pessoal!
Hoje com certeza muita gente vai torcer o nariz, só de escutar ou ver, como no nosso caso, falar nessa carne. Porém é uma carne muito saborosa. É um corte de frango que rende deliciosas receitas e uma delas é o famoso tira-gosto dos melhores Botecos da cidade.
É uma carne rica em proteína, minerais e vitaminas, porém pessoas com alto colesterol devem evitá-la por ser rica também em colesterol. Podem vez ou outra fazer parte de sua alimentação.
A moela ainda contem uma pequena quantidade de omega 3 e omega 6, que fazem bem ao coração.
Mas além de tudo isso, o importante mesmo é que ela é muito saborosa, porque geralmente aquilo que faz bem costuma ser meio que ruim né rs
Bom mas deixando um pouco os valores nutricionais da moela, vamos às dicas e a receita.








DICAS 


A moela é uma carne que precisa ser bem limpa antes de ser utilizada, e sempre bem cozida para ficar macia. Faça isso antes de qualquer preparação que vier a fazer.
Podem ser cozidas na panela de pressão ou na panela comum.
Não coloque sal na água do cozimento para que a carne não fique tão dura, porque acontece com algumas carnes.



PRE-PREPARO


Antes de mais nada deve-se limpar bem a moela uma a uma. Retirar qualquer vestígio de sujeirinha que possa ter, porque as vezes vem como uma areinha entre as dobrinhas da carne. Outras vêm também com uma película parecida com uma pelinha grossa e amarelada que deve ser retirada com a ajuda da ponta de uma faca ou mesmo somente a puxando. 





Depois de toda limpa lave-a bem novamente em água correte, se possível e necessário for até com uma escovinha daquelas tipo de unha que é obvio ser somente de sua cozinha para esses casos. NÃO VÁ USAR A DE UNHA MESMO NÉ ?  Essa deve estar sempre em sua cozinha somente para esses casos.
Às vezes não é tão necessária toda essa limpeza porque já costumam vir quase que limpas, mas é sempre bom dar o nosso toquinho especial. 






Bom, feito isso poderá deixar ainda numa solução por uns 20' de água e vinagre. Depois dar outra enxaguada e ai sim levar para cozinhar em água sem sal, até que fiquem macias.




Em quanto aguarda o cozimento da carne vá picando os demais ingredientes.

O tomate corte ao meio tire as sementes e pique em pedaços mais ou menos grandes, assim como a cebola e o alho. Esmague os cubos de caldo de carne ou de picanha que foi o que coloquei.




Assim que estiver macia a carne já pode retirá-la com a escumadeira e reservá-la.



MODO DE PREPARAR



Leve ao fogo uma panela com a manteiga 






e deixe que comece a derreter.






A seguir junte a cebola 
e deixe que murche um pouco.




acrescente o alho 






misturando bem






Deixe que refogue um pouco 
essa misturinha



e agora é a vez dos pedaços de tomate,




do caldinho esmagado para facilitar na mistura e não ficar pedaços dele sobrando depois.


Os temperinhos costumeiros, orégano e salsinha.




Misture tudo muito bem 






e então junte a esse refogado de temperos as moelas já cozidas.



Misture bem para que se agregue a todos os temperos e, por fim



acrescente a meia xícara de água.




Misture novamente tudo muito bem e deixe ai refogando por alguns minutinhos, apenas para ficar bem quente esse refogado e as moelas pegarem o sabor de todos os ingredientes. Ficará também um caldinho bem gostoso no fundo da panela.
Desligue e coloque numa travessa que irá à mesa. Sirva com arroz branco, ou uma porção de polenta, e uma saladinha verde.
Ficará uma comida deliciosa pode ter certeza. 





E então gostou da receitinha de hoje.
Como sempre uma receita fácil e rápida.
Faça e se surpreenda com o sabor da moela. Uma carne saborosa desde que bem temperadinha. 
Se não gostar assim poderá fazer outros pratos diferentes que breve estarão entre os links deste Blog













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Agradeço pela sua visita e pelo seu carinho. Que Deus abençoe seu caminho.

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