FELIZ DIA DAS CRIANÇAS
Que seu dia transcorra como o coração de uma criança
CULINÁRIA
Hoje Dia das Crinaças, a minha tchurminha aqui em casa aproveitou para dormir até um pouquinho mais tarde.
Eu passei a manhã assim como o vento, distraída com umas comprinhas que fizemos para o Chá de Bebe de Benício, e quando dei por mim, já estava bem na hora do almoço. Para alguns, porque aqui o almoço foi quase as três horas da tarde.
Mas não me preocupei, porque como já sabem segunda feira aqui é dia de "Sorobô" rsrs.
Como já sabia que iriam embora mais cedo para São Paulo, e que não seria conveniente fazer mais comida porque depois ficaríamos somente os dois, e eu não pretendia congelar nada para que não estragasse ou para evitar de jogar fora, então a melhor opção seria o "Sorobô" e essa minha tchurminha adora meus Sorobôs, corri para a geladeira e verificando um pouquinho daqui e um pouquinho dali, sobras bem significantes para um delicioso arroz.
E foi o que eu fiz rapidinho assim que começaram a despertar e se levantarem.
Estava muito bom mesmo.
Então fuce ai sua geladeira e faça você também um delicioso "Sorobô"
INGREDIENTES:
Sobra de Refogado de Carne Moída
Sobra de Refogadinho de Abobora Paulista
Ervilhas
DICAS:
A carne moída é aquele pouquinho que sobrou de ontem do macarrão com molho à bolonhesa, que havia feito à mais para o lanche da tarde.
O refogadinho de abobora Paulista também só tinha 1 xícara de chá. Ele é que dará umidade a esse arroz.
Como eu tinha ervilhas aproveitei separar 1 xícara de chá para acrescentá-la à preparação.
O arroz também era muito pouquinho. Uma pequena travessinha dele já pronto. Reservei-o .
Não precisei colocar mais nenhum tipo de tempero a essa mistura de arroz, porque todos os ingredientes adicionados já estavam muito bem temperados. Porém se você achar necessário poderá acrescentar um pouco de sal, ou como a dica que sempre dou, deixar o saleiro ao alcance de quem será servido à mesa.
MODO DE PREPARAR:
Numa panela coloque o arroz já pronto e deixe em fogo baixo para que não queime. Poderá também se desejar fazer tipo banho-maria.
A seguir acrescente as ervilhas e misture-as muito bem ao arroz.
Pouco depois junte o refogadinho de abobora. Misture bem .
Quando essa misturinha já estiver bem aquecida sirva-a.
Enquanto preparava o arroz já fui também temperando o feijão que já estava cozido.
Foi só preparar e servir esse arroz hiper rápido.
Uma salada de folhas verdes e pronto.
Pela sua simplicidade não parece ser tão saboroso, mas estava muito bom. Tanto que nem sobrou.
Depois uma tradicional sobremesa, pudim de leite condensado, fatias de melancia e outras frutas, estava feita a nossa abençoada refeição.
Depois foi só aguardar a hora de todos irem embora para seus lares, já deixando muita tristeza e saudade para traz. Mas como amanhã já começa toda a correria de novo, não deu para curtir mais algumas horas dessa segundona ao lado deles.
Mas valeu cada momentos juntos.
Beijos no
Finalizando com a frase de Wagneer Mariins
"O AMOR É O MESMO JEITO DE COMIDA, SE VOCÊ NÃO OLHA DIREITO ELA PODE QUEIMAR."