}

efeito sobrevoar

Translate

PESQUISAR NO BLOG

quinta-feira, 16 de junho de 2016

Batido de Leite MamBana e Aveia.

                             BOA NOITE


QUE DEUS ABENÇOE TEU LAR, TUA NOITE E TEU AMANHECER. QUE POSSAS DESFRUTAR DE UM ACONCHEGO CHEIO DE PAZ E UM AMANHECER RADIANTE.














Olá Pessoal!
Nada melhor que uma vitamina de frutas no café da manha ou no lanche da tarde. 
Vitamina de frutas por si só já é muito gostosa, imagina com uma pitada de carinho por quem a faz para oferecer a quem se gosta. Bom demais né ? 
Bom para quem faz e bom para que a tomar.
Na verdade a vitamina de frutas (deveria se falar de frutos) é um Batido de Leite ou Leite Batido, pois sua base é o leite. É leite batido com algum outro alimento que no nosso caso são as frutas ou com uma unica fruta. Assim como quando colocamos sorvete somente ou adicionamos frutas e sorvete, dizemos para diferenciar ser Milk Shake ou Frapê. Deveríamos dizer Batido de Leite com Fruta ou Frutas (em Portugal dizem corretamente) ou Leite Batido (como as pessoas mais antigas diziam ou dizem aqui no Brasil), mas nós conhecemos e dizemos Vitamina de frutas.
Vitamina é uma boa pedida para aquelas pessoas que não gostam de comer frutas.
Pensa que não tem quem não goste ? Tem e não são poucas. 
Tem aquelas que amam frutas e não gostam de vitaminas de frutas, e tem aquelas que amam vitaminas de frutas mas não gostam  das frutas in natura. 
Há mas tem aquelas que não gostam de uma coisa e nem da outra, mas acabam se esforçando porque sabem que as frutas também são muito importantes na nossa alimentação, e com aveia então fica tudo muito melhor.
Hoje a nossa tem aveia em flocos que é rica em fibras, excelente para o nosso intestino, e que você pode optar por flocos comum ou flocos finos. 
As vitaminas de frutas não precisam ter a adição de açúcar pois as frutas já têm seu próprios açúcares, deixando-as no ponto certo, e ainda com aveia ficam mais adocicadas. Mas há quem ainda acrescente a elas mais açúcar refinado, adoçante, mel, até leite condensado. Vai do gosto de cada um, mas cuidado mesmo você que não tenha restrições porque o alto índice de se tornar um diabético de uma hora para a outra é grande, por isso quanto menos seu organismo receber açúcar melhor. Não se esqueça que o açúcar não esta somente quando você o adiciona a uma vitamina, a um cafézinho, suco, etc, ele também esta nas massas que você come. 
Para os diabéticos cuidado com as frutas que não podem comer, seu médico com certeza já te orientou. 
As vitaminas de frutas além de serem excelentes para os adultos, também o são para as crianças. 
É um alimento mais saudável do que qualquer outro que tenha cafeína, e até mesmo do que o chocolate.
Alguns a tomam para emagrecer e outros por causa da preparação física. 
Agora que você aprendeu um pouquinho sobre a Vitamina de Frutas, e da próxima vez falaremos sobre a Aveia, vamos dar inicio à nossa receita.

MODO DE PREPARAR:
Separe como sempre todos os ingredientes.



No liquidificador, coloque primeiro a parte líquida que no nosso caso é o leite, (ideal que coloque pelo menos metade dele no inicio para começar a bater), e a seguir descasque as bananas e vá cortando diretamente em rodelas dentro do liquidificador assim baterá melhor e não forçará o aparelho. Junte a poupa do mamão papaya que para facilitar deverá ser retirada com a ajuda de uma colher primeiramente as sementes e desprezadas, e a partir daí com a mesma colher recolher a poupa deixando-a cair diretamente dentro do liquidificador. 
Por fim despeje os cubos de gelo e a Aveia em flocos finos.



Como já havia mencionado poderá optar por uma ou outra. 


Eu usei a Aveia Flocos Finos



Ligue o liquidificador e deixe que bata bem essa mistura



 e só então acrescente o restante do leite. Cuidado para que não derrame, porque a espuma que se formará com a batida poderá fazer com que haja excesso e venha a transbordar.



Se verificar ao acrescentar mais que não pode colocar todo o leite (tem liquidificador maior que da certinho), depois de batido, tire um pouco dessa mistura batida já passando-a para uma jarra grande que irá servir, e volte a bater com essa quantidade que ficou no liquidificador o restante do leite. 



Desligue, junte ao conteúdo da jarra e misture bem com o misturador de suco ou uma colher de haste maior.

Sirva a seguir.
Poderá servir numa jarra levando-a à mesa e as pessoas se servirem sozinhas





ou já servir individualmente, 



























colocando em copos







e servi-los numa bandeja 










diretamente à cada pessoa.





















































Gostaram?
Aqui foi aprovado, vamos ver ai quando a fizer. 
Certeza que também fará sucesso.























Assinado


.

.