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terça-feira, 3 de maio de 2016

Refogado com talos de couve manteiga e frango

             









                                       BOM DIA!
Todo dia é dia de recomeçar, e todo recomeço traz uma nova esperança. Que seja sua semana hiper iluminada e
cheia de novas realizações.












...e ai vamos ao sorobo?
Tudo que sobrou e esta em nossa geladeira.
Que tal abri-la e se divertir?
Com certeza você fará algo especial como sempre.
Eu sempre digo que é com as sobras que conseguimos criar comidinhas muito saborosas, sem que seja preciso jogar nada fora. 
Tudo é aproveitado com sabedoria e criatividade.
Em minha geladeira, hoje encontrei sobras de coxa de frango cozidas, talos de couve manteiga, ervilha em conserva, e milho em conserva. O restante, foram acrescentados os temperos costumeiros, cebola, tomate, orégano, salsinha, cubo de caldo e para dar um saborzinho mais especial um pouco manteiga.
Vamos então à receita com suas devidas medidas ?
Aqui as medidas foram passadas de acordo com o a quantidade que realmente eu tinha como sobras, mas você poderá mudar de acordo com o que você tem no momento.





DICA




A dica de hoje é somente o reaproveitamento do que 
você tem em sua geladeira.
A ervilha e o milho por serem em conserva (lata ou caixinha), não precisam de tanto cozimento na hora de prepará-los.
Os talos de couve manteiga, quem não gostar deles tão firmes, afervente-os antes em um pouco de água até que percam um pouco a sua crocancia e aproveitem essa água do cozimento para quando pedir na preparação a ser feita. Eu não aferventei-os porque prefiro que fiquem mais firmes.


PRE-PREPARO





MODO DE PREPARAR:


Sobras de talos de couve manteiga


Pique todo talo da couve-manteiga
Tire a carne das sobrecoxas dos ossos e pique-a.
Corte o tomate ao meio e tire as sementes e pique-o igualmente aos talos.
Pique a Cebola em cubos do tamanho dos talos e do tomate, ou se preferir bem pequeninos.
Esfarele o cubo de caldo de galinha.



Na panela coloque a manteiga. 
Deixe que derreta
um pouco.




junte a cebola e o alho.




Assim que murchar a cebola, 




acrescente o tomate picado.





A seguir os talos de couve picado 





Logo depois o 
cubo de galinha






o orégano, a salsinha





o milho em conserva

Misture tudo muito bem






Junte a 1/2 
xícara de chá 
de água e deixe que ferva um pouco para amaciar os cubos de talos de couve. Caso necessite coloque um pouco mais, dependendo da quantidade que você tenha colocado de cubos de talos, e caso você ainda não os tenha aferventado anteriormente.






Pouco depois 

acrescente 

os 

pedaços de frango

                                    Deixe esquentar bem esse frango,


Agora quase finalizando a preparação,
coloque por ultimo, por ser delicada demais, as ervilhas, e misture delicadamente todos os ingredientes.
Deixe que aqueça juntamente com eles.




Não é necessário muito tempo, apenas que fique bem quentinha, porque a ervilha em conserva não precisa de ser cozida, pois ela já é bem macia.
Retire-o do fogo esse refogado e já o transfira para uma travessa que irá à mesa para ser servido.



Fica delicioso esse refogadinho e você ainda não desperdiçou nada, nem os talos da couve.
Sirva com arroz branco.





























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Agradeço pela sua visita e pelo seu carinho. Que Deus abençoe seu caminho.

Assinado


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