}

efeito sobrevoar

Translate

PESQUISAR NO BLOG

terça-feira, 29 de setembro de 2015

MOUSSE DE LIMÃO ZÁS TRÁS




CULINÁRIA

Boa tarde pessoal!
Quantas vezes somos pegos num final de semana alguém ligando e dizendo que estão indo para a sua casa te fazer uma visita. 
As vezes amigos ou familiares, que dizem que resolveram do nada dar uma passadinha por ai. Ou então estava passando ali por perto e resolveram dar um chego rsrs.
Não se aflija com o que vai fazer de sobremesa, porque o almoço sei que fica bem mais fácil bolar alguma coisa . Mas a sobremesa a gente fica sempre pensando no que vai fazer que seja rápido, fácil, e gostosa.
Pronto! Você já tem uma sobremesa dessas.
Em pouco tempo estará prontinha!
Você vai utilizar somente três ingredientes e sujar apenas uma tigela para fazer a preparação.
É só o tempo de você fazer o almoço e estará firme e deliciosa para ser saboreada pelas suas visitas.
Poderá servi-la após o almoço se o pessoal veio para o almoço, ou então no lanche da tarde se você for como eu que adora colocar uma mesa de variedades e uma sobremesa sempre cai bem. Principalmente para as mulheradas ou um formigão como o meu.  
Quando é possível se ter tudo à mesa, é lógico! 
Mas esta sobremesa fica até bem em conta porque não é tão elaborada.
O melhor de tudo mesmo, é saboreá-la no almoço e a tarde rsrs. Quer mais?
Faça e prove!


              MOUSSE DE LIMÃO ZÁS TRÁS   



INGREDIENTES:
1 lata de Leite Condensado (ou caixinha)
1 caixinha de Creme de Leite  (ou lata)
¹/² xícara de chá de suco de limão (coado)

DICAS:

Se preferir que a sua mousse fique mais firme, ou que encorpe mais rapidamente porque esta com pressa, poderá acrescentar gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada e derretida, batendo sempre a mistura dos outros ingredientes antes e colocando-a no final da preparação deixando-a cair em fio. Nunca coloque-a de uma vez.
Se optar em colocar a gelatina o ideal é que bata essa mistura toda na batedeira ou no liquidificador para não ficar aqueles grumos de gelatina na mistura da mousse que esta sendo preparada, e sempre em fio não se esqueça.
O ideal é utilizar o creme de leite que vem em caixinha porque é mais concentrado e sem o soro. Pode ser feito com o creme de leite de lata porém separe o soro para que a mistura da mousse não fique aguada e não ficará firme. 
Se você for utilizar o creme de leite de latinha e não for aproveitar o soro para mais nada, e só tem o creme de latinha, então misture, acrescente na preparação juntamente com os outros ingredientes e utilize a gelatina incolor hidratada e derretida, porque ela dará a firmeza necessária `a mousse.
Depois de hidratada a gelatina,e quando for para derrete-la, nunca deixe que ferva ou derreta demais porque ela perderá as suas propriedades e não mais dará à mistura da mousse. Apenas deve derreter sem aparecer aquela opacidade que havia antes. Ela deve chegar ao ponto de ficar transparente sem vestígios opacos.
Eu utilizo mais o creme de leite de caixinha porque assim excluo a gelatina, mas isso quando tenho mais tempo para que gele e fique firme a mousse. 
Também poderá correr para o freezer, mas não esqueça-a lá para não virar um sorvetão. rsrs. 
Também quando estou com pressa é freezer mesmo rsrs. 
Este seria o último recurso.


MODO DE PREPARAR:

Separe os ingredientes.
Se optar e gostar dela mais firme, separe também o pacotinho de gelatina em pó incolor e sem sabor.
Numa vasilha você vai misturar o leite condensado com o suco de limão. Ele irá encorpar por causa da acidez do limão. É assim mesmo, não estragou nada. 
A seguir junte o creme de leite. Misture bem até tudo ficar bem homogêneo. 
Pronto! 
Fácil e rápida.

Se desejar despeje em tacinhas

 ou numa travessa grande. 
Leve à geladeira até firmar. 
Quando servir raspe antes casca de limão por cima. Dará um toque especial na sua sobremesa.

Obs: se for colocar a gelatina incolor em pó, antes de começar a preparação da mistura da mousse, já deixe-a hidratada e assim que estiver todos os ingredientes encorporados, coloque-a no micro ou no banho-maria e espere que derreta novamente. O ponto dela é bem liquido. 




Finalizando com a frase de Hugo Schlesinger
"O SOFRIMENTO FAZ PARTE DE NOSSA VIDA. É COMO O SAL DA COMIDA. AS QUANTIDADES EXAGERADAS MUDAM O 
SABOR E DEIXAM O DESGOSTO"





                                                 

Beijos no 








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço pela sua visita e pelo seu carinho. Que Deus abençoe seu caminho.

Assinado


.

.