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terça-feira, 29 de setembro de 2015

MOUSSE DE LIMÃO ZÁS TRÁS




CULINÁRIA

Boa tarde pessoal!
Quantas vezes somos pegos num final de semana alguém ligando e dizendo que estão indo para a sua casa te fazer uma visita. 
As vezes amigos ou familiares, que dizem que resolveram do nada dar uma passadinha por ai. Ou então estava passando ali por perto e resolveram dar um chego rsrs.
Não se aflija com o que vai fazer de sobremesa, porque o almoço sei que fica bem mais fácil bolar alguma coisa . Mas a sobremesa a gente fica sempre pensando no que vai fazer que seja rápido, fácil, e gostosa.
Pronto! Você já tem uma sobremesa dessas.
Em pouco tempo estará prontinha!
Você vai utilizar somente três ingredientes e sujar apenas uma tigela para fazer a preparação.
É só o tempo de você fazer o almoço e estará firme e deliciosa para ser saboreada pelas suas visitas.
Poderá servi-la após o almoço se o pessoal veio para o almoço, ou então no lanche da tarde se você for como eu que adora colocar uma mesa de variedades e uma sobremesa sempre cai bem. Principalmente para as mulheradas ou um formigão como o meu.  
Quando é possível se ter tudo à mesa, é lógico! 
Mas esta sobremesa fica até bem em conta porque não é tão elaborada.
O melhor de tudo mesmo, é saboreá-la no almoço e a tarde rsrs. Quer mais?
Faça e prove!


              MOUSSE DE LIMÃO ZÁS TRÁS   



INGREDIENTES:
1 lata de Leite Condensado (ou caixinha)
1 caixinha de Creme de Leite  (ou lata)
¹/² xícara de chá de suco de limão (coado)

DICAS:

Se preferir que a sua mousse fique mais firme, ou que encorpe mais rapidamente porque esta com pressa, poderá acrescentar gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada e derretida, batendo sempre a mistura dos outros ingredientes antes e colocando-a no final da preparação deixando-a cair em fio. Nunca coloque-a de uma vez.
Se optar em colocar a gelatina o ideal é que bata essa mistura toda na batedeira ou no liquidificador para não ficar aqueles grumos de gelatina na mistura da mousse que esta sendo preparada, e sempre em fio não se esqueça.
O ideal é utilizar o creme de leite que vem em caixinha porque é mais concentrado e sem o soro. Pode ser feito com o creme de leite de lata porém separe o soro para que a mistura da mousse não fique aguada e não ficará firme. 
Se você for utilizar o creme de leite de latinha e não for aproveitar o soro para mais nada, e só tem o creme de latinha, então misture, acrescente na preparação juntamente com os outros ingredientes e utilize a gelatina incolor hidratada e derretida, porque ela dará a firmeza necessária `a mousse.
Depois de hidratada a gelatina,e quando for para derrete-la, nunca deixe que ferva ou derreta demais porque ela perderá as suas propriedades e não mais dará à mistura da mousse. Apenas deve derreter sem aparecer aquela opacidade que havia antes. Ela deve chegar ao ponto de ficar transparente sem vestígios opacos.
Eu utilizo mais o creme de leite de caixinha porque assim excluo a gelatina, mas isso quando tenho mais tempo para que gele e fique firme a mousse. 
Também poderá correr para o freezer, mas não esqueça-a lá para não virar um sorvetão. rsrs. 
Também quando estou com pressa é freezer mesmo rsrs. 
Este seria o último recurso.


MODO DE PREPARAR:

Separe os ingredientes.
Se optar e gostar dela mais firme, separe também o pacotinho de gelatina em pó incolor e sem sabor.
Numa vasilha você vai misturar o leite condensado com o suco de limão. Ele irá encorpar por causa da acidez do limão. É assim mesmo, não estragou nada. 
A seguir junte o creme de leite. Misture bem até tudo ficar bem homogêneo. 
Pronto! 
Fácil e rápida.

Se desejar despeje em tacinhas

 ou numa travessa grande. 
Leve à geladeira até firmar. 
Quando servir raspe antes casca de limão por cima. Dará um toque especial na sua sobremesa.

Obs: se for colocar a gelatina incolor em pó, antes de começar a preparação da mistura da mousse, já deixe-a hidratada e assim que estiver todos os ingredientes encorporados, coloque-a no micro ou no banho-maria e espere que derreta novamente. O ponto dela é bem liquido. 




Finalizando com a frase de Hugo Schlesinger
"O SOFRIMENTO FAZ PARTE DE NOSSA VIDA. É COMO O SAL DA COMIDA. AS QUANTIDADES EXAGERADAS MUDAM O 
SABOR E DEIXAM O DESGOSTO"





                                                 

Beijos no 








CHOCOLATE BATIDO VIROU CHOCOLATE QUENTE


                                                           
  Muita paz e muita luz em toda sua noite. 
   
                                                    
                                  

                                   CULINÁRIA   
                        

Oi Turminha, tudo bem?
Então...
Sabe aquele dia que está um calor de rachar, e nada mata a sua sede, e ai você toma água, toma suco, toma refrigerante, toma chá gelado, toma tudo que encontra pela frente, e nada, nada de sua sede passar. 
Final de semana foi assim.
Ai mais tarde chegou um pessoal em casa, netos, filhos, familiares e ai com esse resolvi fazer um lanche e redobrei os sucos,  chocolate batido porque ai fica mais gostoso e cremoso, leite gelado porque tem gente que adora bolo com leite gelado, e tudo mais.
Como sou muito exagerada prefiro que sobre do que falte. Então aconteceu de chegar a hora de todos irem para suas casas porque o domingão já estava terminando e todos queriam descansar mais cedo para iniciar uma segunda bem descansados, e ai sobrou quase uma jarra de chocolate batido que eu havia feito mais esta quase na hora que estavam de saída. Mas tudo bem!  
Pensei comigo, amanhã que na verdade já é hoje, tomo um pouco, mais tarde outro pouco, e assim logo acaba.
Mas não foi isso que aconteceu porque o tempo esfriou e a vontade de tomar toda hora algo gelado ficou para trás.
Sei que não iria estragar, mas resolvi fazer algo melhor.
Finalzinho de tarde resolvi fazer desse chocolate gelado um chocolate quente.
Pergunta se sobrou?
Bom você já sabe a resposta né!
Se o seu algum dia sobrar como aconteceu com o meu, e o tempo doido de São Paulo mudar de uma hora para a outra, nem pense muito, faça logo o seu chocolate quente. Garanto que vai ter que fazer mais do que sobrou.
Acabei de tomar a ultima caneca que restou com um pedacinho de bolo de fubá.



 CHOCOLATE BATIDO VIROU CHOCOLATE  QUENTE CREMOSO






Hummmmmm!!!!
Bom demais!!!!





Decore com 
pedacinhos de 
canela em pau.
Sirva bem quente.




 INGREDIENTES

¹/² litro de Leite Integral  
2 colheres de sopa rasas de Amido de Milho (Maisena)
6 colheres de sopa rasas de Chocolate em pó (Nescau)
¹/² lata de Leite Condensado (ou caixinha)
¹/² lata de Creme de Leite (ou caixinha)
Canela em pau a gosto.


DICAS:


O chocolate batido a que me refiro é apenas o leite integral batido no liquidificador com Nescau e gelo. Bater bem e pronto. 
Pode ser usado também o leite desnatado se você estiver acostumada, porém vai haver uma leve variação no sabor e as pessoas que não estão acostumadas sentirão.
Quando fizer com a sobra do chocolate, observe o quanto sobrou e calcule as quantidades dos outros ingredientes para a sua medida de chocolate gelado.
O ideal é que seja com o Creme de Leite de caixinha porque não tem o liquido do soro. Caso você não tenha pode ser feito com o de lata desde que você mecha para ficar homogêneo antes de utilizá-lo.
Se preferir coloque esses ingredientes no liquidificador, sem a canela e o creme de leite. Bata bem e somente depois leve-o à panela acrescentando a canela em pau, mexendo sempre. Deixe engrossar da mesma forma e quando desligar acrescente o creme de leite. Leve ao fogo para aquecer mais.
Procure todas as vezes que for utilizar o Creme de Leite, desligar o fogo, misturá-lo por último na preparação mexendo bem. Depois sim poderá voltar com ele ao fogo para ferver mais um pouco. Dessa maneira evitará que ele possa talhar. 
Abaixo segue a receita original, mas apenas reforçando, não se esqueça de fazer as devidas adaptações caso sua medida de chocolate pronto seja menor ou maior.

 MODO DE PREPARAR:



Como sempre primeiramente ingredientes à mão.
Coloque o leite numa panela, junte o amido de milho e misture muito bem até que ele esteja bem dissolvido sem grumos. A seguir junte o chocolate me pó, o leite condensado, e a canela.
Leve ao fogo e vá mexendo sempre até que engrosse.
Não esqueça de deixar um pouco mais e só então desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando muito bem.
Volte com essa mistura ao fogo e mexendo deixe que ferva. Desligue e sirva a seguir.




OBS: Se o seu for a sobra do chocolate gelado, siga o seu preparo como na dica acima.




Sirva-se no capricho!






Se tiver uma turminha melhor ainda porque todos ficarão felizes com esse chocolate quentinho acarinhando seus estômagos.


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            Poderá servir com bolachas 
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           Ou servir com um pedaço de bolo






Faça que você vai gostar. É uma delícia de chocolate quente. Depois me conta!




Finalizando com a frase de Anthelme Brillat Savarin

" O PRAZER DA COMIDA É O ÚNICO QUE , DESFRUTADO COM MODERAÇÃO, NÃO ACABA POR CANSAR".


Beijos no 



                          

                         





Assinado


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