A cada amanhecer renasce a esperança de um novo dia, e com ela o acreditar que esse dia será o melhor de todos eles, sempre.
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RECEITINHA DE HOJE? |
Oiii pessoal!
Este é mais um daqueles produtos que trazem uma pequena confusão na mente das pessoas rsrs. Uns dizem que é uma hortaliça, por causa de suas folhas, inclusive essas têm um formato de coração. Outros que é um tubérculo, e outros afirmam ser uma raiz. Por fim para acabar com sua dúvida, ele é um tubérculo, muito utilizado na culinária do dia a dia por algumas pessoas e por outras pouco menos, o que é uma pena porque o inhame é muito mais nutritivo do que a batata por exemplo, que é mais consumida e conhecida.
É confundido com mandioca e principalmente com o cará, mas somente pelas pessoas que não estão acostumadas com esse alimento, pois as que fazem uso dele não fazem essa confusão porque sabem bem que o inhame ao contrário do cará, tem sua parte interna bem lisinha, escorregadia e macia sendo fácil o seu cozimento.
Deve ser utilizado sempre cozido antes de qualquer preparação. Não se deve come-lo cru porque tem uma substância que em quantidades maiores machucam a boca como se estivesse levando várias picadelas, por isso a necessidade de ser cozido antes, para que perca essa substância.
O inhame é uma fonte de energia, rico em carboidratos e vitaminas, essenciais para o nosso organismo.
Atenção mulherada para esta informação! INHAME é excelente para aquelas que sofrem com cólicas menstruais e a irritabilidade na TPM, amenizando-as acentuadamente, além de queimar gordurinhas quando degustado com moderação pois é bem calórico.
E para os homens? Querem ganhar massa muscular ? Comam inhame rs.
Como tudo que consumimos, este também deve ser consumido moderadamente, para não causar problemas futuros principalmente a quem tem pedras nos rins, ou quer evitá-las. Mas se quiser saber mais a respeito depois dá uma passadinha lá na outra pagina, aqui mesmo neste Blog em VEGETAIS,VALORES NUTRICIONAIS E BENEFÍCIOS.
Vale a pena ficar informada!
DICAS
Você deve lavar bem o inhame com uma escovinha, sabão e água. Depois retire qualquer excesso escovando-o em água corrente. Depois de seco descasque-o com esses aparelhinhos comum de descascar legumes.
A seguir você poderá cortá-lo ao meio, ou em cruz ficando com quatro gomos, ou em cubos mais ou menos grandes, da forma que achar melhor e leve a cozinhá-lo em água e sal.
A preparação desse alimento poderá ser um refogadinho, ou ainda fazer um purê para ser acrescentando a sopas, ou servi-lo como acompanhamento de alimentos sólidos.
Observação:
Como tudo que eu faço, aqui já vai tudo para a panela ( rs), e não utilizei óleo e nem o sal, porque o cubo já faz essa parte.
Aqui utilizei um cubinho de caldo de galinha, mas se preferir acrescente metade de outro.
A cebola você tanto pode picar bem picadinha como também picar em pedaços grandes. Vai da preferência sua e de sua família
Você poderá espreme-lo, picá-lo bem picadinho ou fazer como eu que apenas corto em pedaços grandes.
O tomate corte-o ao meio, retire as sementes, lave bem novamente, e pique-o como preferir, pedacinhos pequenos ou grandes.
Eu nesta preparação não utilizei o tomate.
O inhame muito bem lavado deverá ser retirada a casca e picá-lo em pedaços grandes.

Leve uma panela ao fogo e acrescente o inhame já cortado em cubos, a seguir a cebola, o alho, o tomate (eu não coloquei nesta preparação), o caldo de galinha, o orégano, a salsinha e a água.
Tampe a panela e deixe quer ferva. Ficará mais ou menos de 25' a 30'.
Você é quem irá decidir o grau de maciez que deseja alcançar no inhame. Eu preferi que esse refogado ficasse mais sequinho,com o minimo de líquido.
Prontinho!
Muito fácil não é verdade?
Agora é só saboreá-lo
Você poderá servi-lo desta forma , e se preferir sem o arroz, pois ele já é rico em carboidratos, além dos outros benefícios que nos oferece.
Se desejar faça o inhame depois de cozido como se fosse um purê.
Espero que tenham gostado
Beijos no
Finalizando com a frase de um Provérbio Indú
"COMER SENTADO AUMENTA NOSSAS DIMENSÕES. COMER EM PÉ NOS TORNA FORTES"
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