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segunda-feira, 18 de julho de 2016

Sopa de Legumes, Tubérculo e Couve









                                                       BOA TARDE!
















Olá Pessoal!
O friozinho voltou ? Então vamos de sopa ?
Nossa! Realmente não estamos acostumados a esse friozinho que esta fazendo nestes dois últimos dias. A quem adore e a quem deteste.
Mas enfim não mandamos no tempo e o que podemos fazer para amenizá-lo em nossa casa é nos aquecermos com roupas mais quentinhas, quando não embaixo dos cobertores, e tomarmos líquidos e comidinhas mais quentes. Coisinhas que nos aqueçam interiormente, como neste caso, uma deliciosa sopinha. Caí bem não é mesmo?
Eu aproveitei que havia feito uma sopinha para o meu netinho Benício, de quase seis meses, porque completará dia vinte deste mês. Lindo e fofo! 
Ontem, domingo, quando recebemos a visita dele, de minhas duas filhas e genro, como 
sempre fiz uma panela grande de sopa e separei metade desta para bater no liquidificador para o Benício e a outra metade eu resolvi reservá-la para depois no dia seguinte, no caso hoje, saboreá-la mais meu marido, pois já sabíamos que estaria muito frio e gostamos muito de sopa nesses dias. Neste caso hoje a comemos no almoço, nem sobrou para a janta de tão boa que ficou. Foi uma preparação bem rápida pois a sopa já estava praticamente pronta. Aliás, estava pronta, mas eu resolvi incrementá-la um pouco mais acrescentando a ela macarrão, couve, um temperinho a mais que Benícinho ou qualquer bebe não poderia ter em sua sopinha que é o cubo de galinha.
Gente! Ficou perfeita! Uma delícia.
Vá para a cozinha e faça agora mesmo para servi-la daqui a pouquinho, à noite, para sua família ou para você mesma, porque apesar de você não tê-la adiantada como eu já há tinha, ela é super fácil e rápida de ser feita.
Você poderá fazer a primeira parte dela, levando assim menos tempo, na panela de pressão, como eu já a havia feito anteriormente.
Vamos então à receitinha para não perdermos mais tempo?













MODO DE PREPARAR:



Caso você não tenha a parte da sopa anterior pronta, basta fazê-la colocando numa panela de pressão ou em uma panela comum, pedaços de frango (4 sobre-coxas) e fritá-los em pouco de óleo, acrescentar 1 cebola pequena picadona, 1 cenoura pequena ralada e cortada em pedaços grandes, 1 abobrinha pequenina cortada em pedaços grandes, 2 a 3 mandioquinhas pequeninas raladas e cortadas em pedaços grandes, 3 dentes de alho pequenos e umas 3 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços grandes e pouco de sal. Cubra tudo com água deixando que fiquem submersos todos os ingredientes. ( mais ou menos uns cinco dedos de água para cima). O suficiente que de para cozinhar tudo. Se panela de pressão não esqueça de quando desligar o fogo aguardar até que o pino da panela não saia mais o vapor da mesma. Não tente abri-la antes disso pois poderá explodir. A um truque que você poderá usar que é colocando-a assim que desligar embaixo da torneira com água corrente e ir puxando o pininho para o vapor ir saindo, e assim que não tiver mais vapor, então poderá abri-la sem perigo. Daqui para frente é só acrescentar os demais ingredientes da receita, neste caso pouco mais de água quente, o cubo de caldo mas verificando antes como esta o sal de sua sopa, as vezes será só necessário meio cubo, e assim que ferver acrescente o macarrão, quando quase cozido junte a couve deixando apenas um pouco mais para que ela não fiquem tão cozida e sim pouco mais crocante e o macarrão chegue no ponto de cozimento. Sirva a seguir.
No caso de já estar com a sopa anterior pronta como eu tinha a minha, siga abaixo a receita.
Após separar os ingredientes, leve uma panela ao fogo com a água, 


o cubo de caldo de galinha e deixe ferver. 




Assim que levantou fervura junte a ela o macarrão tipo parafuso





e quando verificar que já esta al dente (cozido porém com uma certa rigidez), 


junte a couve 


misturando bem. 


A seguir a sopa que já esta praticamente pronta, 


e mais uma vez misture tudo delicadamente.



Deixe que tudo ferva.


Neste momento o macarrão chegará ao ponto certo e tudo o mais estará bem quentinho.



Assim que ferver, retire e coloque numa travessa funda 



que levará à mesa para ser servida.







Sirva sempre bem quentinha e se desejar com umas fatias de pão. Engorda sim, mas ficará ainda mais deliciosa para quem gosta de comer umas fatias de pão juntamente com uma sopa bem quente. Só não exagere!











Espero que tenham apreciado essa nossa sopa e que a façam para aquecerem ainda mais a vossa noite.

















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Agradeço pela sua visita e pelo seu carinho. Que Deus abençoe seu caminho.

Assinado


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