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sexta-feira, 2 de outubro de 2015

FEIJÃO BEM TEMPERADO

        TENHAM TODOS UMA SEXTA FEIRA        ABENÇOADA REPLETA COM MUITA PAZ




                             CULINÁRIA


                                           




                                        FEIJÃO BEM TEMPERADO




Olá pessoal!

Voltando com mais uma receitinha bem simples.
Muitas ou muitos, já sabem até fazer, porém outras pessoas ainda não são tão experientes na cozinha. 
Esta receita sempre faço todas as vezes que vem gente aqui almoçar, ou até para nós mesmos quando queremos um feijãozinho com um saborzinho mais especial. 
Tem uns e outros que ao colocar o feijão pronto no prato, só prova ele e depois é que coloca novamente mais feijão com o restante dos acompanhamentos. Conheço muitos que fizeram e fazem isso aqui rs.
Não são todos que podem todos os dias fazer um feijão mais incrementado, digamos assim...
Então para mudar a rotina daquele feijão com um tempero mais simples e não tão calórico, as vezes podemos acrescentar algumas coisas para dar um saborzinho a mais nesse nosso amigo de cada dia, companheiro muitas vezes do arroz.
Não que com menos tempero ou produtos que não foram acrescentados a ele, o seu feijão seja menos saboroso. Mágina! Longe de mim pensar assim, mesmo porque não são todos os dias que o preparo dessa forma. Também por causa da saúde, requer que tenhamos o cuidado com o que acrescentamos todos os dias ao nosso cardápio semanal. Uma vez ou outra mudar um pouquinho não faz mal. Só não podemos exagerar. 
Como eu digo sempre tudo que é exagerado não é bom.
Este feijão é mais uma receitinhas daquelas rápidas e fáceis de se fazer.
Vamos a receita e o modo de preparo e não se esqueçam das dicas, sempre mencionadas em cada uma das receitas postadas.

        




INGREDIENTES:

600 gr de feijão cozido só na água.
100 gr de bacon picado
100 gr de paio cortado em rodelas finas
100 gr de linguiça portuguesa cortada em rodelas finas.
1 cebola grande picadinha ou ralada
4 dentes de alho picadinho ou amassado
fio de óleo (se desejar )
sal (se necessário)
pitada de orégano
pitada de salsinha
1 cubo de caldo de carne
1 cubo de caldo de picanha
2 folhinhas de louro



DICAS:




Tire toda a película que envolve os embutidos.
Pique o bacon como preferir em pedaços maiores ou menores.
As rodelas de linguiça calabresa podem ser cortadas finas ou grossas de acordo com sua vontade
As rodelas de paio podem também ser cotadas a seu gosto.
O feijão já deverá estar cozido somente com água sem tempero algum, e não desperdice a água do cozimento porque será utilizada junto na preparação.
Obs: não é necessário utilizar o óleo porque quando o bacon começar a aquecer ele mesmo irá liberar da sua própria gordura. Se gostar ou achar que deva colocar, então coloque somente um fio de óleo. Pouquíssimo óleo!


MODO DE PREPARAR:



Coloque numa panela o bacon picado. Leve-a ao fogo e vá sempre remexendo-o até que fique quase tostadinho. 


Deixe-o fritar muito bem mesmo. 













A seguir acrescente as rodelas de linguiça portuguesa e faça a mesma coisa. Bem frita também e sempre revirando com uma espatula ou colher.


Próximo a ser acrescentado é o paio. Faça o mesmo processo. Sempre mexendo. 



Nesta altura também já polvilhe pouco de orégano e pouco de salsinha e as folhinhas de louro.




Tudo bem frito e misturado , 







acrescente um pouco de feijão cozido, tipo uma colher daquelas grandes de arroz, bem cheia. Revolva novamente tudo para que esse feijão se desfaça nessa mistura anterior. 



Tudo ficará envolvido com uma pastinha grossa que se formará por causa do feijão.
Isso irá ajudar também a engrossar o caldo do feijão depois.

Misture sempre tudo muito bem.




E finalmente acrescente o feijão restante com a sua água de cozimento.











Deixe que ferva um pouco para pegar o saborzinho de tudo que  foi colocado anteriormente.
Desligue o fogo e sirva a seguir.




BOM APETITE!



Beijos no 





Finalizando com a frase de Brenon Salvador

"MELHOR DO QUE UM QUADRO EXPOSTO EM UM MUSEU, E A COMIDA SERVIDA EM UM RESTAURANTE, É A ARTE QUE ACOMPANHA OS DOIS".








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