QUE SEU DOMINGO SEJA REALMENTE MUITO ABENÇOADO.
CULINÁRIA
CARNE MOÍDA ZERO ÓLEO
Olá Pessoal!Véspera de feriado e a tchurminha nos visitando. Passando o final de semana conosco e o feriado.Coisa boa né ?
Eu pelo menos adoro!Ai resolvi fazer um prato que eles gostam bastante e que comem de tudo quanto é jeito.
Esta receita é muito boa, porque é uma comida, muito aceita pela maioria das pessoas.
Além de ser super fácil de se fazer, ainda podemos utilizá-la em várias preparações, como por exemplo em molho para macarrão conhecidíssimo das pessoas que é o molho à bolonhesa, e que foi feito com esta carne depois de preparada, e a tchurminha como sempre gostou demais, tanto que até repetiram novamente, depois se jogaram todos estufados como dizemos, no colchão que havia no meio da sala.
Vale a pena dizer que aqui apenas estou dando a receita da carne moída para ser saboreada juntamente com um arroz, e uma salada verde.
As medidas passadas para os ingredientes poderão sempre ser alteradas por vocês de acordo com a suas necessidades. Poderão fazer tipo reduzindo os ingredientes pela metade, ou aumentando-os, dobrando-os.
No meu caso eu dobrei esta receita para que esta carne preparada servisse como mistura, lanche e para o molho do macarrão.
Além do que já foi dito, esta carne ainda serve para muitas outras preparações diferentes como de tortas, pastéis, salgadinhos, recheio de pizzas, comer com pão que é muito conhecido como buraco quente, etc. etc.
Como sempre faço e friso bem, a grande maioria das minhas preparações não leva óleo algum e esta não seria diferente.
Basta somente a gordurinha da carne e as do cubinho de carne. Pronto, nada mais.
Pensam que não fica saborosa? Se enganam porque fica sim. Faça o teste e verá.
INGREDIENTES:
1 kg de carne moída
1/2 xícara de molho de tomate pronto
1 tomates grandes picados
1 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picados
2 tabletes de caldo de carne esfarelado
orégano a gosto
salsinha a gosto
A carne utilizada é o patinho moído duas vezes. Peça dessa forma quando for comprar ao açougueiro.
Eu como já tinha a carne moída crua acomodada no freezer, já retirei-a e levei-a ao micro-ondas na mesma embalagem que a guardei, para descongelá-la pois não havia tirado-a no dia anterior para que pudesse utilizá-la no momento já descongelada.
O molho de tomate pronto fica a seu gosto.
A cebola, o alho, os tomates, tudo picado em cubinhos pequenos e os cubinhos de carne esfarelados
Nesta preparação eu também não utilizei óleo algum , como em quase todas as preparações que faço.
Os cubos de caldo você pode intercalar com 1 cubo de carne e 1/2 cubo de caldo de costela que também ficará muito bom na carne moída.Se gostar um pouquinho mais salgada utilize 1 de costela.

Na carne moída no final quando pedir molho de tomate pronto, acrescente a seu gosto. Aqui será colocada 1/2 xícara, mas se desejar que fique um pouco mais úmida, coloque um pouco mais.
Se as pessoas de sua casa não gostarem de sentir a cebola, o alho e o tomate, ou as visitas que vieram almoçar em sua casa também não os apreciam tanto dessa forma, poderá ralar a cebola, amassar o alho, e bater o tomate no liquidificador com o mínimo de água ou amassá-lo numa peneira,ou ainda picá-lo muito bem picadinho no aparelhinho próprio ou mesmo com a faca porque irá depois praticamente desaparecer. Ficará somente para dar um saborzinho do tomate, porque só o molho pronto não ficará tão especial.
MODO DE PREPARAR:
Na panela que já esta no fogão aquecida, coloque a carne moída sem nada, somente ela.
Não deixe que toste ela apenas vai mudar de cor, assim ficará mais macia. Não permanecerá mais o vermelho característico da carne crua.
O liquido também irá secar. Eu prefiro que não seque totalmente, sempre deixo um pouquinho no fundo da panela.
Nesse momento, acrescente a cebola
depois o alho
os cubinhos de carne esfarelados
misture bem e acrescente, o orégano, a salsinha
os tomates já picados
e o molho de tomate
Misture tudo e deixe que cozinhe mais um pouco,
Rápida como eu havia dito. Pratica, saborosa e sem óleo. Gordura praticamento zero,só o pouquinho que sai da carne e um pouco dos cubinhos. Sal praticamente zero, só o que tem nos cubinhos.
Espero que gostem.
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