}

efeito sobrevoar

Translate

PESQUISAR NO BLOG

domingo, 11 de outubro de 2015

CARNE MOÍDA ZERO ÓLEO




QUE SEU DOMINGO SEJA REALMENTE MUITO ABENÇOADO.

                       
CULINÁRIA



CARNE MOÍDA ZERO ÓLEO


               

Olá Pessoal!Véspera de feriado e a tchurminha nos visitando. Passando o final de semana conosco e o feriado.Coisa boa né ? 
Eu pelo menos adoro!Ai resolvi fazer um prato que eles gostam bastante e que comem de tudo quanto é jeito.

Esta receita é muito boa, porque é uma comida, muito aceita pela maioria das pessoas.
Além de ser super fácil de se fazer, ainda podemos utilizá-la em várias preparações, como por exemplo em molho para macarrão conhecidíssimo das pessoas que é o molho à bolonhesa, e que foi feito com esta carne depois de preparada, e a tchurminha como sempre gostou demais, tanto que até repetiram novamente, depois se jogaram todos estufados como dizemos, no colchão que havia no meio da sala. 
Vale a pena dizer que aqui apenas estou dando a receita da carne moída para ser saboreada juntamente com um arroz, e uma salada verde.
As medidas passadas para os ingredientes poderão sempre ser alteradas por vocês de acordo com a suas necessidades. Poderão fazer tipo reduzindo os ingredientes pela metade, ou aumentando-os, dobrando-os. 
No meu caso eu dobrei esta receita para que esta carne preparada servisse como mistura, lanche e para o molho do macarrão.
Além do que já foi dito, esta carne ainda serve para muitas outras preparações diferentes como de tortas, pastéis, salgadinhos, recheio de pizzas, comer com pão que é muito conhecido como buraco quente, etc. etc.
Como sempre faço e friso bem, a grande maioria das minhas preparações não leva óleo algum e esta não seria diferente.
Basta somente a gordurinha da carne e as do cubinho de carne. Pronto, nada mais.
Pensam que não fica saborosa? Se enganam porque fica sim. Faça o teste e verá.





INGREDIENTES:
1 kg de carne moída 
1/2 xícara de molho de tomate pronto
1 tomates grandes picados
1 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picados
2 tabletes de caldo de carne esfarelado
orégano a gosto
salsinha a gosto

A carne utilizada é o patinho moído duas vezes. Peça dessa forma quando for comprar ao açougueiro.
Eu como já tinha a carne moída crua acomodada no freezer, já retirei-a e levei-a ao micro-ondas na mesma embalagem que a guardei, para descongelá-la pois não havia tirado-a no dia anterior para que pudesse utilizá-la no momento já descongelada.
O molho de tomate pronto fica a seu gosto.
A cebola, o alho, os tomates, tudo picado em cubinhos pequenos e os cubinhos de carne esfarelados



Nesta preparação eu também não utilizei óleo algum , como em quase todas as preparações que faço. 
Os cubos de caldo você pode intercalar com 1 cubo de carne e 1/2 cubo de caldo de costela que também ficará muito bom na carne moída.Se gostar um pouquinho mais salgada utilize 1 de costela.

Obs: Não foi acrescentado em nenhum momento o sal, para o nosso paladar não foi preciso. Melhor evitá-lo também pois não é nada bom para a nossa saúde, e além disso já tem os caldinhos de carne. Mas se preferir poderá provar e verificar se para o seu paladar e das pessoas em sua casa, precisa de um pouco mais, podendo então acrescentar a seu gosto, ou fazer como sempre aconselho, colocar o saleiro na mesa para quem desejar fazer use dele caso ache necessário.
Na carne moída no final quando pedir molho de tomate pronto, acrescente a seu gosto. Aqui será colocada 1/2 xícara, mas se desejar que fique um pouco mais úmida, coloque um pouco mais.
Se as pessoas de sua casa não gostarem de sentir a cebola, o alho e o tomate, ou as visitas que vieram almoçar em sua casa também não os apreciam tanto dessa forma, poderá ralar a cebola, amassar o alho, e bater o tomate no liquidificador com o mínimo de água ou amassá-lo numa peneira,ou ainda picá-lo muito bem picadinho no aparelhinho próprio ou mesmo com a faca porque irá depois praticamente desaparecer. Ficará somente para dar um saborzinho do tomate, porque só o molho pronto não ficará tão especial.


MODO DE PREPARAR:
Na panela que já esta no fogão aquecida, coloque a carne moída sem nada, somente ela.




Conforme vai "fritando" vá remexendo-a com a colher. Ela irá soltar liquido e irá cozinhar nesse líquido como se estivesse fritando se caso houvesse óleo. 




Não deixe que toste ela apenas vai mudar de cor, assim ficará mais macia. Não permanecerá mais o vermelho característico da carne crua.




O liquido também irá secar. Eu prefiro que não seque totalmente, sempre deixo um pouquinho no fundo da panela.
Nesse momento, acrescente a cebola


                              depois o alho



os cubinhos de carne esfarelados


misture bem e acrescente, o orégano, a salsinha



os tomates já picados




e o molho de tomate



Misture tudo e deixe que cozinhe mais um pouco,


para que todos os ingredientes se juntem à carne muito bem, dando aquele saborzinho especial.



Esta pronta a nossa carne moída.




Rápida como eu havia dito. Pratica, saborosa e sem óleo. Gordura praticamento zero,só o pouquinho que sai da carne e um pouco dos cubinhos. Sal praticamente zero, só o que tem nos cubinhos.
E...muito saudável feita dessa forma.



Espero que gostem.


Beijos no 



Finalizando com a frase de Arthur Gonçalves Cassiani



"A COMIDA NÃO PODE SER COMIDA FRIA, E PELAS BORDAS, E SIM, NÃO SER COMIDA"








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço pela sua visita e pelo seu carinho. Que Deus abençoe seu caminho.

Assinado


.

.