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domingo, 22 de maio de 2016

Patinho com Linguiça e Abobrinha








BOA TARDE!
Que seja uma tarde de muito calor humano, muitos risos e abraços. Que a paz esteja entre todos e se prolongo por toda tua semana.












Olá pessoal!
Hoje temos aqui uma daquelas receitas que eu digo que é da Culinária Inteligente, porque é um reaproveitamento de alimentos. Você olha o que tem de pequenas quantidades na geladeira e coloca tudo em cima da mesa, olha e já vem as idéias fluindo em sua cabeça. E ai...delíciaaa!!! Porque tudo que se faz dessa forma acaba ficando muiiito bom. Nada se perde tudo se aproveita como eu sempre digo. É só ter um pouquinho de boa vontade, um pouquinho daqui e um pouquinho dali, sai uma comidinha bem saborosa.
Hoje a minha mistura daqui de casa foi essa. Tinha um pedaço de carne que chamamos de Patinho, umas linguiças e um legume , mais os temperinhos, e deu no que deu. Um refogadinho bem gostoso!
Vamos a ele então ?





DICAS 




A unica dica de hoje é simplesmente boa vontade, pegar tudo que tem de pouquinho sobrando na geladeira, e misturar tudo com muito amor.




Um segredinho no tempero é 1/3 de xícara de uma misturinha feita com óleo de Canola com Azeite e 1 colher de sobremesa de Manteiga






PRÉ-PREPARO

Deixe a carne picada em cubos não muito grandes.
A linguiça corte em rodelas finas.
A abobora descasque-a e corte em cubos não taõ pequenos porque depois vai se desfazer e acabará por não perceber que ela esta entre os outros ingredientes. O legal é que ela esteja em cubos maiores porque ela ficará com o sabor da linguiça impregnado e ficará especial.
O tomate é cortado ao meio, retirado as suas sementes e picado em cubos médios. (ele ficará todo desfeito depois).




MODO DE PREPARAR:





Leve uma panela ao fogo e acrescente a mistura do óleo, azeite e manteiga, deixe que aqueça um pouco, e 
acrescente os cubos de carne os cubos de 
linguiça. Ai deverão ficar até estarem bem fritos.


A seguir junte à essas carnes, a cebola, os pedaços de tomate,








o alho picado em pedaços grandes,





salsinha e orégano a gosto, os cubos de caldo de picanha, dando uma boa misturada em tudo.


Pouco depois junte os cubos de abobrinha e deixe fritar juntos alguns segundos, bem misturados, acrescentando 1/2 xícara de água. 



Novamente misture 
tudo e deixe que a  abobrinha fique macia. 
Estando macia junte as ervilhas. Elas devem ir somente no final porque são muito delicadas e acabam se desfazendo se colocadas antes. 


Misture mais um pouco para que as ervilhas possam ficar bem quentinhas por igual e desligue o fogo.

Neste momento a água já evaporou, porém continua um refogado úmido e não seco.
Transfira esse refogado para uma travessa que levará à mesa e ...
Bom apetite!

                                                                                
Rápido, fácil e saboroso. Bora fazer ?
Depois me conta rs













Refogado de Abobora Menina com Ovo






BOM DIA!
Esta amanhecendo e com esse novo dia vem chegando a esperança de um dia melhor que ontem, onde a luz iluminará todas as nossospassos e a paz acalentará o nosso coração. Assim eu desejo que todo o amor e a paz invada seu lar neste dia e a sua semana inteira.
























Olá pessoal!
Olha eu voltando com as receitinhas fáceis e rápidas que vocês já estão acostumados não
é mesmo ?
Hoje a nossa receitinha é com a nossa amiguinha Abobora Menina.
É uma hortaliça indicada para os dias frios, principalmente quando transformada em uma sopa de inverno. Mas vai bem também assada, cozida e até em saladas.
Excelente para quem quer emagrecer ou já faz regime, porque é rica em água, fibras e vitaminas, que ajudam na melhora de nossa pele, cabelo, unha e visão, além de ajudar por causa de sua cor amarelada no bronzeamento, e a evitar contrair certos tipos de câncer. 
É considerada um laxante e diurético natural.
Então nem preciso dizer o quanto é importante em nossa alimentação. 
É só colocar sua criatividade em prática e inventar mil receitas com ela, e certeza que ficarão muito saborosas. 
Vamos a nossas dicas e a seguir a nossa receita com poucos ingredientes mas muito nutritiva.




DICAS 



Quando for comprar observe a casca, ela deverá estar opaca porque se estiver com brilho significa que é de uma qualidade inferior por ter sido colhida antes do tempo, e não irá amadurecer. Não compre com aspecto mofado, sinais de podridão, furos ou rachaduras.
Quando optar em comprar nos Supermercados elas já descascadas, picadas e embaladas, veja se esta sobre refrigeração, porque fora em temperatura ambiente elas estragam facilmente.
São ótimas para refogados.
Outra dica é que procure cozinhar os ovos após colocar todos os ingredientes na panela porque assim quando estiverem prontos poderá adicioná-los ao refogado já pronto ainda quente e não precisará deixá-lo por tanto tempo ate se aquecerem. Quanto menos for mexido na panela mais ele ficará inteiro, caso contrário principalmente as gemas sumirão se desfazendo toda.



Descasque e pique a abobora menina em pedaços mais ou menos grandes.
Corte os tomates, tire as sementes e pique-os em pedaços não muito grandes. 
Faça o mesmo com a cebola, o alho e o ovo cozido
Esfarele os cubos de caldo de legumes.
Deixe tudo picado e separado para facilitar na hora da preparação.






MODO DE PREPARAR


A seguir leve uma panela ao fogo e acrescente a abobora, a cebola e o alho, os tomates, os cubos de caldo de legumes esfarelados, polvilhe o orégano, a salsinha e logo após acrescente a água. Misture tudo muito bem e deixe que ferva até que a abobora esteja macia.


Deixe a panela tampada porque assim cozinhará mais rápido.


Pouco depois já começará a ferver.


Pouco depois a água terá evaporado e a abobora estará bem macia. Verifique espetando um garfo em um cubinho.


Junte então o ovo cozido já picado e mexa delicadamente. Deixe até que aqueça bem o ovo caso tenha-o cozido pouco antes. Se praticamente ficaram prontos assim que quase terminou seu refogado não é necessário porque ainda estarão quentes. 
Desligue a chama a seguir.


Transfira para uma travessa que levará a mesa para servir esse refogado.



 Você terá um refogado delicioso e muito nutritivo.


























Espero que vocês aproveitem bem este refogado por ser delicioso e principalmente porque irá fazer muito bem ao seu organismo.



      










Assinado


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