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quarta-feira, 7 de outubro de 2015

REPOLHO AGRADA MARIDO


Tenha uma tarde cheia de expectativas e realizações.


CULINÁRIA









REPOLHO AGRADA MARIDO











Logo de cara, já sei! 
Vocês devem estar perguntando, mas porque "agrada marido"?
É tão óbvia a explicação! 
É essa mesma...agradar ao marido. rsrs
Estava eu a perguntar o que deveria fazer se ele estava sem vontade de comer. 
Ontem já comera uma preparação de repolho com salsicha, e hoje dizia que não tinha vontade de nada, que poderia ser simplesmente repolho refogado só com cebola.
Poderia ter feito somente esse refogado que ele havia pedido, mas resolvi agradar.
Fui para o fogão e lá veio a ideia. Pega panela aqui, cebola ali, repolho acolá, e rapidinho já tinha todos os ingredientes à mão.
Deixei o arroz cozinhando, fui temperando o feijão e já cortando e picando os ingredientes do tal refogado. 
Rapidinho tudo ficou pronto e no final acabou que realmente agradei o maridão.
E aqui deixo mais uma receita diferente com repolho, para que possam colocar no caderninho de receitas de vocês, mais uma variação com este vegetal exótico tão necessário quanto outros, para a colaboração de benefícios à nossa saúde.


DICAS:
Corte o repolho em 4 partes ( corte em cruz) , e a
seguir já corte em tirinhas a seu gosto. E cortei fininhas com a faca depois de corta-lo somente ao meio.
Mas você poderá também tirar suas folhas e coloca-las umas sobre as outras, enrolar só então cortar em tirinhas, Como eu disse no post anterior, vocês poderão utilizar processador, cortador de legumes, ou o próprio cortador de repolho que é igual ao de legumes só que maior, ou até ralar no ralo grosso. Dessa forma ficará bem fininho mesmo como aquele molhinho servido para acompanhar o pastel.
O ideal seria em tirinhas para que fique tudo aparecendo melhor e sentir melhor o sabor de cada ingrediente.

O tomate também corte ao meio e tire as sementes. Corte em tirinhas, mas se não gostar faça bem picadinho porque depois ele desaparecerá.

A cebola descasque-a e depois pique em cubos maiores, mas se preferir ou não gostar rale-a.



A cenoura raspe sua casca e rale-a no ralo grosso, ou se preferir e tiver passe pelo processador ficará praticamente em tirinhas bem fininhas. Ficará ate mais gostosa a preparação.


  O ovo coloque inteiro, gema e clara numa   tigelinha e bata com o garfo misturando       bem.



   Não é necessário o sal na                   preparação porque o bacon já é    salgado, a manteiga já tem pouco de sal e o cubinho de carne também. Caso ache necessário ao seu paladar, coloque mas pouquíssimo sal. Não exagere no sal.

 .

para quem não tem balança segue as dicas abaixo

bacon 1 cm de largura cada
2 dentes de alho grandes

1 ovo grande
(paio 4 pedaços grossos



INGREDIENTES
300 gr de repolho cortado em tirinhas (ou 3 xícaras de chá)
150 gr de cenoura ralada (metade de 1 grande)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
50 gr de bacon picado  (veja foto acima)
50 gr de paio picado    (veja foto acima)
1 cebola pequena em tirinhas
1 tomate em tirinhas
1 cubinho de caldo de carne
1 ovo inteiro batido levemente
orégano a gosto
salsinha a gosto
150 ml de água


MODO DE PREPARAR:
Corte o repolho em 4 partes. A seguir em tirinhas finas. Deixe na solução o tempo recomendado, e só então lave-o bem em água corrente. Escorra-o.




Na panela já aquecida coloque a manteiga, 



Deixe que a manteiga 
derreta,








e a seguir acrescente o bacon já em cubinhos.






Quando o bacon já 
estiver bem tostadinho






junte o paio em
cubos,










misturando bem e deixe fritar um pouco









Pouco depois a
cebola e o alho, 
e continue 
misturando
tudo muito bem.







Junte o cubinho de caldo
de carne,










e finalmente o repolho.











Misture tudo muito bem novamente e acrescente a cenoura já ralada











o orégano e a salsinha










A cada adição mexa sempre
muito bem.











Junte a água










Deixe refoga tudo mais um pouco,









e agora acrescente o ovo
já bem misturado clara e
gema com o garfo







Vá misturando bem e deixando que os pedacinhos de ovo fiquem bem cozidos. O liquido vai secando





Fica um refogado
úmido e sem liquido.
Já pode ser
servido...




Como eu sempre digo...  

Faça um charminho.






 Espero que gostem. Façam e depois deixa um recadinho aqui de como ficou.

Beijos no












REFOGADINHO DE REPOLHO COM SALSICHA


Uma tarde maravilhosa para todos vocês. Que ela tenha o brilho do sol e a tranquilidade da lua.

CULINÁRIA
     

      REFOGADINHO DE REPOLHO COM                                      SALSICHA    

Olá pessoal!
Sabe aqueles dias onde você já esta com as compras praticamente acabando, e quando chega perto da geladeira já esta pensando no que irá preparar hoje ? Foi assim...
Abri a geladeira é lá estava ele...o repolho


Filho único. Nada de legumes, nem mais vegetais, etc. Era somente ele.
Aquele pobre coitado, odiado por muitos,
 
mas, amado por tão poucos.


Não! Não torça o seu nariz, essa será a preparação de hoje, e se você soubesse quantos benefícios ele nos trás com certeza pensaria duas vezes. 
A unica restrição é para quem tem hipertiroidismo, que gosta e consome repolho demais. Dê uma maneirada e prefira esse alimento cozido já que ele pode impedir a absorção do iodo pela tireoide. O ideal é conversar com sua nutricionista.

DICA:
Para quem não aprecia muito seu sabor exótico, acrescente a ele algo que disfarce pelo menos um pouco esse sabor e engane o seu paladar, para não deixar de consumi-lo. Aqui eu utilizei as salsichas.
O repolho poderá ser cozido antes sem nada, mas eu prefiro uma preparação mais rápida cozinhando-o juntamente com os demais ingredientes, para que fique mais saboroso, e não vá embora suas propriedades nutritivas.
Deve ser cortado dependendo do seu tamanho em 4 partes para facilitar depois seu corte em tirinhas finas.Outra maneira é tirando suas folhas e colocando-as uma sobre as outras, enrolar e cortar da mesma forma, tirinhas fininhas. Ou ainda se tiver receio de se cortar ou não conseguir fazer dessas duas formas, utilize o aparelhinho cortador de legumes, ou mesmo o cortador de repolho que é igual ao de legumes porém em tamanho maior, e apos cortar o repolho no meio vá raspando sobre ele na parte onde fez o corte. 
Se quiser ainda, poderá, caso tenha um processador, colocar pedaços de repolho no lugar indicado, ligar o aparelho e deixar que ele o corte.
Tudo dependerá da forma que achar melhor ou estiver acostumada.
Como eu prefiro que fiquem tiras mais ou menos inteiras e pouco mais grossas que os outros processos eu corto com a faca mesmo. Sentirá mais as tiras de repolho. Com os outros processos ficará como se fosse ralado, parecido com aquele temperinho de repolho que se come com pastel e que vocês com certeza já viram por ai a fora nas pastelarias e feiras livres.
Depois lave bem e deixe um pouco de molho na solução a base de cloro, não em vinagre porque este não é suficiente para matar os microorganismos. Poderá ser o hipoclorito de sódio que você encontra em farmácias, postos de saúde e supermercados. O ideal que deixe uns 15 minutos.
As salsichas podem ser cortadas em rodelas mais grossas, mas dessa forma mais fininhas dará mais delicadeza na preparação e no visual, e quem deverá se sobressair é o sabor do repolho e não o da salsicha. Ela entra aqui apenas para disfarçar como já disse o sabor dele.
Ela também poderá ser feita da mesma forma que o repolho. Ou você as cozinha primeiro inteira e depois corta as rodelinhas, ou faça como eu, colocando-as junto ainda cruas na preparação, para serem cozidas juntamente com todos os ingredientes. 
Pode-se usar manteiga ou margarina. Utilize a que tiver em casa.
Aqui não foi utilizado óleo, porque a manteiga já esta no lugar dele. Não é necessário mais do que essa quantidade. Poderá inclusive ser um pouco menos mas fica a seu gosto.
Não utilizei sal, somente o cubo de caldo de galinha, e as salsichas já foram suficientes para ficar no ponto certo. Se provar e achar necessário corrija com o minimo de sal.





INGREDIENTES

300 gr. de repolho cru (ou 3 xícaras de chá)
200 gr. de salsichas cortadas em rodelas fininhas
(ou 3 salsichas)
1 cebola pequena picada ou ralada
2 dentes de alho picado ou espremido
1 tomate picadinho sem as sementes
1 cubinho de caldo galinha (ou cubinho de caldo de legumes)
pouco de orégano
pouco de salsinha
1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
água para cobrir o repolho e os demais ingredientes.

MODO DE PREPARAR:
Após o repolho ter ficado de molho na solução, jogue fora essa água e lave-o novamente em água corrente. Coloque-o numa panela com água suficiente para quase cobri-lo, e já leve ao fogo.



A seguir acrescente as salsichas cruas e em rodelas.
Misture bem.


 O cubinho de caldo, a cebola picada e o tomate picadinho sem as sementes. Misture bem e a seguir já adicione o orégano e a salsinha e por ultimo a manteiga .     Vá sempre misturando bem a cada adição de ingredientes.






Deixe que continue fervendo para que esse liquido
reduza bem.



Com o líquido já reduzido, apague o fogo 



 Sirva a seguir
Deixe sempre o saleiro ao lado das preparações caso alguém prefira um pouco mais de sal. O ideal seria não colocar, porém muitas pessoas estão acostumadas com pouco mais de sal.
Obs:  Na preparação deste prato também não coloquei sal, apenas o cubo de caldo de galinha como já havia dito anteriormente.


Uma dica: Faça e prove! Você vai gostar.
Logo estarei passando para vocês toda a importância do repolho em nossa alimentação.


Beijos no














Assinado


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