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terça-feira, 3 de maio de 2016

Arroz Campeiro






BOM DIA

Que todo aquele que crê , sinta a presença da Vida em seu interior 















Olá pessoal!
Este arroz é muito fácil de vocês fazerem, principalmente para as mais novinhas que estão
agora a começar na cozinha com suas preparações.
Tudo vai para a panela e deixa cozinhar.
Os ingredientes são fáceis de se encontrar em casa caso vocês queiram fazê-lo exatamente igual, ou então façam como eu, que visitei a geladeira e encontrei um pouco de cada ingrediente que mencionarei aqui, e assim preparei este delicioso Arroz Campeiro, que dei o nome devido aos ingredientes serem misturados e lembrar da agricultura no campo, que inclui também a parte rural. 







DICAS 




Aproveite as sobras como neste caso da carne moída refogada que havia guardado, das ervilhas e milho em conserva que foram utilizados a poucos dias em outra preparação. 
A abobrinha italiana era só e resolvi acrescentá-la
O arroz foi utilizado cru apenas lavado.
Os ingredientes você poderá aumentar de acordo com sua necessidade. Eu fiz pouquinho porque era apenas para meu marido e eu, mas mesmo assim acaba ficando uma quantidade boa para pelo menos quatro a cinco pessoas comerem muito bem. Pouquinho disso, pouquinho daquilo, rende bastante.



PRE-PREPARO

Lave bem a abobrinha e com o cortador de legumes descasque-a toda. A seguir pique em cubos mais ou menos grandes e reserve.
Descasque a cebola e também corte em cubos a seu gosto e reserve.
O dentes de alho eu piquei grosseiramente, mas se você preferir pique-o pequenino ou esprema-os. Reserve-os também, assim como a carne moída já pronta que é o aproveitamento do que sobrou anteriormente.
A água já separada e os cubos de caldo esfarelados. 




MODO DE PREPARAR:


















Leve uma panela ao fogo baixo e acrescente o arroz já lavado e escorrido na hora. Sem nada, apenas o arroz que deverá ser revirado com a colher, um pouco apenas, para secar rapidamente o excesso de água e dar uma leve fritadinha.



A seguir já vá acrescentando a carne moída 



                                 as ervilhas   



o milho


a cebola, o alho,


e um pouco da água 

numa quantidade para que os ingredientes adicionados até agora, sejam melhor e mais facilmente misturados.

A seguir acrescente os cubos de caldo de legumes já esfarelados


e por fim os cubos da abobrinha

o orégano, a salsinha e mais um pouco da água que seja suficiente para cobrir todos os ingredientes juntamente com o arroz, pelo menos dois dedos acima de tudo isso. Eu utilizei a quantidade certa que estava na receita.

Deixe que tudo cozinhe, o que acontecerá muito rápido porque na verdade somente o arroz será cozido e a abobrinha que não é tão rija. Cerca de 10' depois já começa a ferver 






e em mais ou menos 25' a 30' estará pronto.
Obs: Esse tempo varia de acordo com seu fogão para mais rápido ou para menos.






Fica atenta para que não queime.
Assim que secar a água , não verificar e nem escutar mais borbulhas, ou barulho de água você poderá desligar e tampar a panela, porque assim continuará por alguns minutos o cozimento dos grãos de arroz chegando no ponto exato.
Fica um arroz úmido.











Sirva-o com feijão e um pedaço de frango 
Há quem prefira ainda uma saladinha de alface e tomate.








        












Refogado com talos de couve manteiga e frango

             









                                       BOM DIA!
Todo dia é dia de recomeçar, e todo recomeço traz uma nova esperança. Que seja sua semana hiper iluminada e
cheia de novas realizações.












...e ai vamos ao sorobo?
Tudo que sobrou e esta em nossa geladeira.
Que tal abri-la e se divertir?
Com certeza você fará algo especial como sempre.
Eu sempre digo que é com as sobras que conseguimos criar comidinhas muito saborosas, sem que seja preciso jogar nada fora. 
Tudo é aproveitado com sabedoria e criatividade.
Em minha geladeira, hoje encontrei sobras de coxa de frango cozidas, talos de couve manteiga, ervilha em conserva, e milho em conserva. O restante, foram acrescentados os temperos costumeiros, cebola, tomate, orégano, salsinha, cubo de caldo e para dar um saborzinho mais especial um pouco manteiga.
Vamos então à receita com suas devidas medidas ?
Aqui as medidas foram passadas de acordo com o a quantidade que realmente eu tinha como sobras, mas você poderá mudar de acordo com o que você tem no momento.





DICA




A dica de hoje é somente o reaproveitamento do que 
você tem em sua geladeira.
A ervilha e o milho por serem em conserva (lata ou caixinha), não precisam de tanto cozimento na hora de prepará-los.
Os talos de couve manteiga, quem não gostar deles tão firmes, afervente-os antes em um pouco de água até que percam um pouco a sua crocancia e aproveitem essa água do cozimento para quando pedir na preparação a ser feita. Eu não aferventei-os porque prefiro que fiquem mais firmes.


PRE-PREPARO





MODO DE PREPARAR:


Sobras de talos de couve manteiga


Pique todo talo da couve-manteiga
Tire a carne das sobrecoxas dos ossos e pique-a.
Corte o tomate ao meio e tire as sementes e pique-o igualmente aos talos.
Pique a Cebola em cubos do tamanho dos talos e do tomate, ou se preferir bem pequeninos.
Esfarele o cubo de caldo de galinha.



Na panela coloque a manteiga. 
Deixe que derreta
um pouco.




junte a cebola e o alho.




Assim que murchar a cebola, 




acrescente o tomate picado.





A seguir os talos de couve picado 





Logo depois o 
cubo de galinha






o orégano, a salsinha





o milho em conserva

Misture tudo muito bem






Junte a 1/2 
xícara de chá 
de água e deixe que ferva um pouco para amaciar os cubos de talos de couve. Caso necessite coloque um pouco mais, dependendo da quantidade que você tenha colocado de cubos de talos, e caso você ainda não os tenha aferventado anteriormente.






Pouco depois 

acrescente 

os 

pedaços de frango

                                    Deixe esquentar bem esse frango,


Agora quase finalizando a preparação,
coloque por ultimo, por ser delicada demais, as ervilhas, e misture delicadamente todos os ingredientes.
Deixe que aqueça juntamente com eles.




Não é necessário muito tempo, apenas que fique bem quentinha, porque a ervilha em conserva não precisa de ser cozida, pois ela já é bem macia.
Retire-o do fogo esse refogado e já o transfira para uma travessa que irá à mesa para ser servido.



Fica delicioso esse refogadinho e você ainda não desperdiçou nada, nem os talos da couve.
Sirva com arroz branco.





























Assinado


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